五年级学生读《了不起的狐狸爸爸》有感
《了不起的狐狸爸爸》这本书是罗尔德·达尔先生写的。主要写的是三个卑鄙。小气的饲养场主,博吉斯。比恩,还有邦斯。他们非常小气,为了一点小事就斤斤计较。狐狸爸爸是一只非常聪明的狐狸,他住在山上,有 一个温馨的家庭,狐狸爸爸经常想办法来偷三个小气的饲养场主的东西,但他们都没办法识破,所以他们都非常讨厌狐狸爸爸它们一家。一天又一天过去了,三个饲养主实在忍受不下去了,开始反击了,于是他们就决定除掉 狐狸爸爸一家,他们三人拿着枪,阴险的等在狐狸爸爸的洞口外。这时,一场力量和智慧的较量开始了。狐狸爸爸一家处在弱势的情况下,狐狸爸爸非常机智地想到了把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场找到了食物。最后 ,狐狸爸爸把得到的食物跟整座山的动物一起分享,还和它们一起创造了地下村庄,从此过上了幸福快乐的生活!
读了这本书以后,我深深地感到我们不能像三个自私的农场主一样残暴,要热爱大自然,要热爱动物。保护它们就是保护我们人类自己!