五年级学生读《了不起的狐狸爸爸》有感
《了不起的狐狸爸爸》讲述的是聪明的狐狸爸爸的故事。狐狸爸爸和他贤惠的太太、可爱的孩子们住在一座小山上,和他们相邻而居的是三个坏人:比恩、邦斯和伯吉斯,这三个人一直想谋害他们,但都被狐狸爸爸巧妙地化解了。
有一次这三个坏人在狐狸家上挖坑,想杀死狐狸爸爸一家人。狐狸爸爸听到响声后,没有惊慌失措的往外跑,而是与老朋友齐心协力向相反的方向挖洞逃走了,给他们来了个空城计,而且狐狸们还碰巧挖到了这三个坏人的果酒坊,喝到了许多美酒。
狐狸爸爸在处理事情时十分冷静,积极勇敢又自信,这使他不但成功化解了危机,还使三个坏人“赔了夫人又折兵”。
我看完这本书,不禁想起了寒假作业的附加题想了一分钟还不到,就生气、着急、消极起来。我不禁反省自己:如果我久而久之养成这种坏习惯,考试的题不会怎么办?长大以后遇到生活难题怎么办?
我又想到了我的一次难忘经历,有一次我一个人在家,有一个陌生人来敲门,我以为是爸爸妈妈回来了,就问了一声:“谁呀?”那人回答:“是姓吴吗?”我一听不是爸爸妈妈,就慌慌张张、蹑手蹑脚的把门锁上,再也不敢吭声了。有惊无险,一会儿爸爸妈妈回来了,分析可能是那人走错门了。事后我想,我当时的反应是十分愚蠢的,暴露了自己在家,如果门外是个坏人,那会很危险的。
冷静是智慧之母,当你紧张的时候,再好的才干也会发挥受限。我要学习狐狸爸爸那种机智勇敢,冷静和积极的优秀品质。
《了不起的狐狸爸爸》讲述的是聪明的狐狸爸爸的故事。狐狸爸爸和他贤惠的太太、可爱的孩子们住在一座小山上,和他们相邻而居的是三个坏人:比恩、邦斯伯吉斯,这三个人一直想谋害他们,但都被狐狸爸爸巧妙地化解了。
有一次这三个坏人在狐狸家上挖坑,想杀死狐狸爸爸一家人。狐狸爸爸听到响声后,没有惊慌失措的往外跑,而是与老朋友齐心协力向相反的方向挖洞逃走了,给他们来了个空城计,而且狐狸们还碰巧挖到了这三个坏人的果酒坊,喝到了许多美酒。
狐狸爸爸在处理事情时十分冷静,积极勇敢又自信,这使他不但成功化解了危机,还使三个坏人“赔了夫人又折兵”。
我看完这本书,不禁想起了寒假作业的附加题想了一分钟还不到,就生气、着急、消极起来。我不禁反省自己:如果我久而久之养成这种坏习惯,考试的题不会怎么办?长大以后遇到生活难题怎么办?
我又想到了我的一次难忘经历,有一次我一个人在家,有一个陌生人来敲门,我以为是爸爸妈妈回来了,就问了一声:“谁呀?”那人回答:“是姓吴吗?”我一听不是爸爸妈妈,就慌慌张张、蹑手蹑脚的把门锁上,再也不敢吭声了。有惊无险,一会儿爸爸妈妈回来了,分析可能是那人走错门了。事后我想,我当时的反应是十分愚蠢的,暴露了自己在家,如果门外是个坏人,那会很危险的。
冷静是智慧之母,当你紧张的时候,再好的才干也会发挥受限。我要学习狐狸爸爸那种机智勇敢,冷静和积极的优秀品质。