五年级学生读《了不起的狐狸爸爸》有感
今天,济南下起了今年入冬以来第二场大雪,我坐在书桌前,伴着窗外飘舞的雪花读起了《了不起的狐狸爸爸》这本书。
书中所讲的故事是这样的:有三个饲养场的场主,他们是鸡场主人博吉斯,鸭鹅场主人邦斯和火鸡场、苹果园的主人比恩。因为狐狸爸爸为了生活经常偷饲养场的东西,所以他们三人非常憎恨狐狸爸爸,有一次三个人把狐狸爸爸的尾巴打掉了,还挖它们的洞,决心要把狐狸爸爸打死。但聪明的狐狸爸爸没有被重重困难吓倒,很快就找到了饲养场的鸡舍,并且和獾一同找到了大仓库和苹果酒窖,还请地下的动物们大吃了一顿,而饲养场主们仍然在傻傻地等它们饿死。
这个故事中让我对狐狸的看法有了颠覆性的改变,原来我觉得狐狸是狡猾的动物,不值得我们去同情他,但是从书中狐狸爸爸身上,我发现他是个能干、仔细、聪明、勇敢,了不起的好爸爸。而且在面临生命危险时,他还那么乐观。
我想:在学习的过程中,我们难免要遇到各种各样的困难,但比起狐狸一家遭受的困难却小多了,所以我们遇到任何困难时,都要向狐狸爸爸那样乐观自信,同时也要学习狐狸爸爸在处理问题时,多动脑筋,沉着镇静。只有这样,我们才能最终取得胜利。