五年级学生读《了不起的狐狸爸爸》有感
《了不起的狐狸爸爸》主要讲了狐狸爸爸带领全家与三个饲养场主斗争,最后取得胜利的故事。三个饲养场主用守候、铲子、挖掘机等各种方法,想除掉狐狸一家。狐狸先生和他的家人们不怕饿,不怕累,齐心协力,一点都不后退。最后聪明的狐狸先生不但自已一家脱离了险境,还和小动物们一起把打通了往各个饲养场的通道,大家不用再挨饿,可以幸福、快乐的生活在一起。
通过这个故事,我觉得狐狸爸爸真的是个了不起的爸爸,他不怕困难、不怕危险,在挖掘机挖到的时候也不放弃;他还很聪明,在黑暗中凭着记忆就能找到饲养场的方向,让大家都有吃的;他还很有爱心,让其它挨饿的小动物们一起分享食物。如果三个饲养场主也这么有爱心就好了。
妈妈的话:读完这本童话书,我觉得最受感动的是狐狸先生一家团结、不放弃的精神,无论在生活中还是在学习上,如果我们的孩子遇到了困难,做为父母的我们也应该和我们的孩子一起勇敢的接受挑战,积极的面对困难,耐心而有信心的去解决。