六年级小学生《鲁宾逊漂流记》读后感
我国的著名科学家钱学森曾经说过这样一句话:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有结果的。是啊,如果书中的鲁宾逊没有这么坚持不懈,那么他就不可能在这个孤岛上生存28年;如果他没有这么坚持不懈,那么他就不可能从野人手中救出了俘虏;如果他没有这么坚持不懈,那么他就不可能回到他阔别了近30年的故乡:英国。
这本《鲁宾逊漂流记》是由“英国小说之父”丹尼尔·笛福在59岁时创造的。主人公鲁宾逊怀着云游四海的志向,漂过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历了无数险情。后来,整条船在太平洋上沉没,唯有他一人生还,只身来到了一座荒无人烟的孤岛上。
他从绝望的缝隙中得到了生命的启示。他在孤岛上劳作生息,年复一年的于孤独为伴。他虽然表面上看起来十分顺利,但实则是受到了不可估量的困难啊!但当他面对困难时,他没有退缩,而是坚持不懈的克服了一个又一个的困难。最后,他终于回到了他的祖国。
这时,我不禁想到了我自己:二年级时,我幸运的被老师选中,成为了武术队候选名单中的一位。经过我刻苦的训练,我也成为了一名正式的武术队队员。但这时,我刚刚被选入武术队的兴奋也已经消失的无影无踪了。取而代之的是日复一日的枯燥训练。这时候,爸爸语重心长的对我说:“坚持是一切成功的根本,如果你不能坚持不懈的做一件事,只知道逃避的话,那么你怎么可能成功呢?”爸爸的一句话,犹如一阵警笛,让我警醒。
坚持是一切成功的根本,如果不能坚持不懈,那么你怎么可能成功呢?