六年级小学生《鲁宾逊漂流记》读后感
今年暑假,我看的第一本名著是《鲁宾逊漂流记》。
这本书以鲁滨逊克罗索为主人公,讲述了他几次出海,漂泊荒岛的经历。他为人勇敢,随机应变,即使在最艰难的情况下也不放弃,令人肃然起敬。在这本书中,最让我感兴趣的就是他在荒岛上的生活。鲁滨逊生活的小岛荒无人烟,远离大陆和正常航海路线,逃生获救都不可能,在荒岛上生存也异常艰难,鲁滨逊却凭着自己的毅力和勇气,在岛上生存下来了。
为了能在岛上长期生存,鲁滨逊经过艰苦劳动,学会了辨别农食,种植食物,还学会了驯养野羊。渐渐地,鲁滨逊在岛上安居乐业,将荒岛建设成了他的个人王国。不久,他又从吃人的野人手里救出了一个被抓的野人,这天在他的日历上是星期五,所以给他取名“星期五”。星期五为了感激鲁滨逊的救命之恩,自愿做他的仆人。长期的相处时他们之间建立了亲密的朋友关系。这篇著名小说,不仅让我从一件件精彩生动的故事中获得了无穷乐趣,还从鲁滨逊生活在小岛上的经历中领悟到:在面对困难时,决不能轻言放弃,要有与困难作斗争的准备,勇往直前。相信我在今后的学习生活中也会向鲁滨逊那样,不断挑战自我,顽强拼搏,实现自己最大的人生价值。
五一假期里,我和爸爸读了一本书,书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。这本书写了一个名叫鲁滨逊的人不幸流落荒岛。这个荒岛与世隔绝,没有名字,没有人烟,有的是乱石野林,雨季中的狂风暴雨,旱季中的烈日暴晒,甚至,还有地震的威胁和食人族的侵袭。一般人只能在岛上待上一两天,可鲁滨逊在岛上待了整整28年!