六年级小学生《鲁宾逊漂流记》读后感
梦想不是不能实现,但也未必能实现!要经过很长时间的磨练才能够开辟出一条通往梦想的铺路石。《鲁宾逊漂流记》中的鲁宾逊——一位梦想成为航海冒险者,为此而付出了近三十年的奋斗!
——题记
鲁宾逊,可谓是家喻户晓。每每想到他,他在荒岛上生存的景象变一幕幕浮现在眼前。
其实鲁宾逊也是非常幸运的。如果不是他看到了那沉落的船,说不定他早就饿死在荒岛上,更不可能把他在荒岛上生活的事情记录下来;如果不是他就下了星期五,说不定有些事情他还完成不了,而且还一直孤独的在荒岛上,无人陪伴,多寂寞;如果不是遇到了那艘船,说不定他会永远呆在那岛上了!
正如这本书的作者——笛福,他在晚年之时,欠债累累,孩子们对他撒手不管,正如书中在荒岛上生活长达28年的主人公鲁宾逊一样,孤独而又恐慌!
但,不可否认的,鲁宾逊也是通过自己的努力才能够平安的逃出荒岛,娶妻生子!
前几天我看了一套节目,是李咏主持的咏乐汇,邀请的嘉宾是刚被评为国家一级演员的李玉刚。看完节目后,我觉得李玉刚和书中的鲁宾逊差不多。节目中的李玉刚勤奋、好学、坚持不懈,才有了今天这份荣耀;书中的鲁宾逊勇敢、坚强,为梦想奋斗,最终逃出了荒岛,过上幸福安定的日子,并实现了自己出海冒险的梦想!
人们常说,现实是冷漠残酷的,但我不这么认为。李玉刚用自己坚定的意志力去改变自己的人生;鲁宾逊用自己的奋斗去实现自己的梦想,我们也可以用自己的双手去改变自己的命运!
朋友,你有自己的梦想吗?你有想过去实现吗?或许很难,你把它作为愿望,可你只要坚强、勇敢,并为之而奋斗,相信你一定能实现!来吧,让我们一起加油吧!