汤姆索亚历险记读后感400字左右
最近,我读了一本书,书的名字是《汤姆·索亚历险记》我非常喜欢这本书。
汤姆是个聪明顽皮的孩子。汤姆对于家庭中封建的生活和学校中枯燥的课堂生活,都感到无比的厌烦。于是带上自己的好朋友一起去冒险,一心要做统帅众强盗的首领。因为在他眼里,海盗就是劫富济贫的英雄。他离家出走,要到外面的世界里去闯一闯,看一看,扮一回胆大包天的海盗!这次冒险中,他遇到了种种困难,但他并不灰心,也不放弃,一次又一次勇敢地向困难挑战,直到打倒困难为止。
记得有一次暑假,妈妈让我每天连一张字,可我只坚持了十几天,终于在妈妈的劝说下,我又开始了练字之旅,坚持每天练一张字,写的越来越棒,字越来越漂亮。
还记得小时候,我总是哭着闹着要看电视,妈妈严厉的批评了我,说:“你应该多看点书啊。”我不情愿的拿起一本书看,发现里面的内容是多么的有趣,从此,我便爱上了看书,并且在爸爸的劝说下,坚持每天至少看20分钟的书。
是啊,遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去,我要学习汤姆这种精神。