《汤姆.索亚历险记》读后感
在寒假期间。我读了一本叫《汤姆索亚历险记》的书。
书中的主角是汤姆。汤姆是一个十分顽皮有带有天真的孩子。但他也有坏孩子的一面:他非常调皮,喜欢恶作剧,并且常常逃学。不仅如此,他捣蛋的方法一次比一次厉害,让人琢磨不透。
他虽然不是一个好孩子,但他的行为总是让人哈哈大笑。他被罚粉刷墙壁,竟然让小朋友替他完成,还让那个小朋友感谢他的恩赐并给自己一些报酬。
汤姆非常崇拜海盗。在我看来,海盗是贪婪的,人们对他们是充满痛恨的。但在汤姆眼中,海盗时大好人,他们帮助贫穷的人,打劫那些贪婪的贵族。
有一次,汤姆觉得这种生活太无聊了。于是,他约了几个好朋友到小岛上做海盗。想摆脱那种无聊的生活。
过了很久,大家都认为他们已经死了,在教堂开追悼会时,他们三个竟走进去参加自己的追悼会。
书中的汤姆正是我们所有孩子的代表形象,孩子们都渴望得到自由,面对着父母的束缚,逆反的心理不断增加。孩子们失去了自由,成为笼中之鸟。每次写完一本练习,接二连三的练习又会袭来。父母,你们知道对孩子真正的爱是什么吗?我们爱自由!
所以,父母不要再束缚我们了,要用正确的方法教育,不要一味的“锁”着孩子。