今天我读完了《神笔马良》这本书,我有许多感受。
《神笔马良》这本书主要讲了一个叫马良的孩子,他十分热爱画画,可是,他没有画笔。有一天,他在一个黑漆漆的窑洞里见到一个老神仙,这个老神仙给了他一支神笔。他用这支神笔给老百姓们造福,谁家缺什么,他就画什么。之后,他因被人陷害而被抓捕,但最后,他还是通过自己的聪明才智得救了。
我喜欢马良,是因为他乐于助人、善良热心、正直刚毅。当我读到马良帮小女孩画一些日常用品时,我替小女孩感到心里暖暖的,觉得世上还有爱。
如果我有一支神笔,上信息技术课时,我就可以给没有带鞋套的同学画一双鞋套,给没有带文具的同学画文具,我还要给难民们画粮食,给发生旱灾的地方画雨水……
我要向马良学习乐于助人、善良热心、勇敢正直、永不退缩的精神。