中午我吃完饭,妈妈给我找了一篇故事,马良特别喜欢画画,但是因为穷没钱买笔,想画画还被别人嘲笑但是有梦想的马良非常有志气,在用草根和木炭作为画笔刻苦的练习画画,因为这样的坚持马良的画已经画的活灵活现了,别人都让马良帮它作画他的举动感到了上天,因为神仙爷爷赐他一支神笔,马良并没有骄傲,用这支笔帮助了很多穷苦人们。
为此这样的举动也被富人和皇帝看眼里啦,这些可恶的人也想得到这只神笔,可是正直的马良并没有让这些坏家伙得逞在神笔的帮助下马良惩罚了他们,后来马良成了一位知名的画家,这个故事告诉了我人从小一定有志气,有梦想,有勇气做一个正直的人。