《白雪公主》读后感450字
《白雪公主》是《格林童话》中的一个故事,它写的是:在一个大雪纷飞的冬天,一个王后坐在窗边,望着大雪心想:我要是有个女孩,皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样红,头发像乌檀木一样黑,该有多好啊!
不久,王后果真生了一个皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样红,头发像乌檀木一样黑的女孩。王后很喜欢她,给她取了一个名字叫白雪公主。
王后生下白雪公主不久,就因病离开了人世。国王很快就找到了一个新王后。新王后虽然年轻艳丽,但高傲自负,嫉妒心特别强。她有一面镜子,那是一面魔镜。每天早晨,王后总要问镜子:魔镜魔镜我问你,世界上的女人谁最美丽?如果镜子回答说:是你,美丽高贵的王后。王后就会心情舒畅,愉快地度过这一天;要是镜子回答是别的女人的话,王后就会觉得非常不舒服,如同针扎在心上一样,非要置那个女人于死地不可才会安心。
王后不但对别的女人这样,而且她对白雪公主也是如此,一心想要害死白雪公主。白雪公主虽然历经了千辛万苦,但是后来她在七个小矮人的帮助下最终找到了属于自己的幸福。
读了这个故事使我懂得了:一个人不仅要外表美,更重要的是心灵美。