《时代广场的蟋蟀》读后感350字
姐姐向我推荐了《时代广场的蟋蟀》这本书,我津津有味地看了下去,渐渐地被书中的情节吸引住了。书中描述了蟋蟀、老鼠、猫之间的友谊。
蟋蟀柴斯特从没想过离开过乡下的草场,可它却因贪吃跳进一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在那里,柴斯特结识了机灵,聪明的老鼠塔克和善解人意的猫咪亨利,还遇到了爱他的小主人玛利欧。但最令它感到幸福的还是亨利猫和塔克鼠的关怀。柴斯特用他奇妙的音乐天赋帮助主人一家摆脱了困境,从此一举成名。然而,功成名就的他却选择了回到了故乡,继续过他平静的生活。
让我感动的是,是亨利、塔克、柴斯特之间那纯洁的友谊。不管柴斯特做出什么样的决定,他的朋友总在身边支持着他,尊重着他的选择。在柴斯特感到迷茫时,聪明的塔克给他出了许多主意,而亨利则微笑着给予鼓励。有了朋友的帮助。柴斯特也不再感到孤独,无助了。
朋友,是每个人都缺少不了的。有了朋友的帮助,困难就能迎刃而解。