《时代广场的蟋蟀》读后感350字
这学期,我读了一本令人感到温暖的书,书名叫《时代广场的蟋蟀》 书里讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀在时代广场发生的故事。
因为太贪吃,柴斯特被挤在野餐篮里带到了时代广场的一堆废报纸里。后来,一个名叫玛利欧的小男孩发现并收养了它。他还在时代广场上认识了两个好朋友,一个是塔克老鼠,另一个就是亨利猫,它们两个都住在废弃的排水管里。
当柴斯特第一次和塔克说话的时候,它的肚子咕咕叫了起来。塔克听到了,知道它的肚子饿了,就去拿了柴斯特最爱吃的腊肠;还有几次,因为柴斯特的原因造成了玛利欧家损失了一些钱,塔克主动拿出了自己好不容易攒起来的钱给了玛利欧家,借此帮助柴斯特度过了难关……。读到这儿,我不禁赞叹塔克,它是多么的慷慨大方,他又是多么的善良,他们的友谊多么纯洁无私。这时,我想起了生活中的自己,想起了那些发生在我身边的事情,有时候自己不愿意把自己喜爱的东西借给别人……
书让我明白了一个道理:要珍惜你的每一段友谊,每一个朋友。友谊的力量是伟大的,令人感动的!