《时代广场的蟋蟀》读后感350字
读完这本书,我知道了:这是一只非同寻常的蟋蟀,它是一只神通广大、远近闻名的蟋蟀,它会唱歌。别看它是一只小小的蟋蟀,它的歌声就能引出三五成群的人,纷纷闭上眼睛开始陶醉起来。
这只蟋蟀的名字叫柴斯特。柴斯特把它的音乐天赋展示给世人,以前它的主人玛利欧很想把它当成宠物,妈妈却不愿意,因为她不想让柴斯特给他们添乱,玛利欧一再请求,妈妈推辞不了,只好把它养在笼子里。
柴斯特有两个朋友:塔克老鼠、亨利猫,一直忠厚老实,热爱音乐的猫。
有一次,他们三个在排水管里唱歌,塔克老鼠激动地疯狂地旋转起来,它旋转的时候,把火柴盒弄倒了,正巧外面的火柴和火柴盒摩擦了一下引起了火灾……
柴斯特为了取得玛利欧的母亲的谅解并喜欢上他,也为了让他们的报纸卖得快一些,它努力地把自己的音乐天赋展示给世人,多么了不起的小蟋蟀啊!
妈妈的话:虽然孩子的读后感非常浅显,条理性也不强,甚至有些句子有语法错误,但读完一本书,多少有点儿收获,在妈妈眼里已经不错了,不经修改地再现出来,或许是对孩子最大的鼓励。