《淘气包马小跳》读后感350字
在一个周末,我看完了《淘气包马小跳??小大人丁文涛》,我深有感处。
里面的内容大概讲的是这样的:丁文涛号称“成语大王”,他一张嘴便是一串成语,马小跳最烦他说成语了。丁文涛在班队活动课上搞了一场辩论会,大家都觉得他是稳操胜卷,结果谁也没有料到,马小跳和毛超、张达居然战胜了丁文涛和路曼曼、夏林果。丁文涛在班上开“积善银行”,轰动了学校,不仅报纸上对他的事迹作了报道,而且电视台的记者也来采访他。但面对记者的提问,丁文涛却答不上话来……
在辩论会中,我看见了马小跳他们为这场辩论会花了很多心血:他们三个人到处问,最后终于得到了回报。在积善银行中,我看见马小跳在努力做好事,可往往被人误解。就说那次吧:马小跳看见水龙头没关,本来是要去关的,可他怕丁文涛说他骗人,所以他就把丁文涛拉到水龙头旁边,可校长来了,看见马小跳看见水龙头没关他也不关,所以马小跳又被批了一顿……
《淘气包马小跳系列》里面的书都是好书,希望大家都去买一买。