读完这《金色的鱼钩》,我的眼泪打湿了我的眼睛,文章中那一个感人肺腑的情节,不断浮现在我的眼前。
这篇文章是写红军长征过草地所发生的一些事,主要是老炊事班长,为了照顾作者与其他两位小同志,自己却牺牲了。为了革命的需要,你愿意让自己吃尽苦头,也要保住着几个小同志的生命安全。那样硬邦邦的鱼刺,他是怎么吞下的呀。为了我们这一代,为了解放全中国,这位老战士把自己的生命无私的献给了革命事业。
平时,天天吃饭,我们要在桌子上、地上,“种”一些白花花的米饭。有的时候,我们要是觉得不好吃的一些饭和菜,就背着父母把碗里的饭菜倒掉。读了这篇文章,我知道了。我们今天的幸福来之不易,老班长所吃的能和我们比吗?现在我多么希望我能用碗里,白花花的大米,换过老班长手中的鱼刺啊!