记的有一天,老师给我们讲《金色的鱼钩》这一课,我们听的都很认真。
这篇课文讲的是有一位快四十岁的老班长为战士找鱼吃。用善意的慌言说自己已经吃过了,有一位战士不信,就跟着他,发现他吃着草根和鱼骨头。老班长不让他给别人说,之后天天都是这样。有一次老班长老班长眼睛坏了天一暗,找野菜也得一颗一颗地摸。第2天老班长端来的鱼汤特别少,他说:一条大鱼上钩了又逃走了。
这一天快到草边上了,老班长高兴地去钓鱼,可是很长时间都没回来,战士去池塘边去看,老班长一经奄奄一息了。
我要向老班长学习他那舍己为人的精神。