我非常喜欢《金色的鱼钩》这篇文章,它给我留下了深刻的印象。
一天中午,我放学回到家中,翻着阅读作文。突然,《金色的鱼钩》这篇作文映入我的眼帘,我就读了起来。读着读着,我好像看到老班长那张布满皱纹的脸,为了战士们的身体健康,急的每天每夜都不合眼……老班长牺牲后的景象,我的眼泪从我的眼睛中流出,嗓子像堵了一个棉花,心情很不愉快。我擦着眼泪,望着寂寥的天空,慢慢的叹了一口气,沉思起来
老班长呀,老班长!为同志们,您的眼睛布满了红丝,居然还每天到地里去找野菜,到水池边去钓鱼。您就像战士们的母亲一样,把熬好的鲜鱼野菜汤送到战士手里,而您吃别人剩下的鱼骨头和草根……
老班长呀,老班,您为战士们牺牲自己,是我们学习的榜样。我要向您一样,为祖国贡献出自己的一切。
一阵风吹来,打断了我的沉思,在以后的日子里。我会不断的克服生活中的困难,做最好的自己。