我非常喜欢海蒂,因为她天真善良,她热爱大自然。自幼父母双亡的海蒂在五岁时因为生活问题被姨妈送到了爷爷家,海蒂在美丽的阿尔卑斯山上度过了令人难忘的五年。
五年后,姨妈突然出现并带海蒂到法兰克福给伤残姑娘克拉拉当玩伴。她们成了一对知心的朋友。一年后,海蒂因思乡病发作被克拉拉的医生送回爷爷家。可两个姐妹情深的小伙伴不能分开太久。
次年夏天,克拉拉来到了海蒂家并且因为高山牧场的纯净空气和海蒂爷爷的悉心照料恢复了健康……海蒂那种对生活积极向上的乐观态度。不管遇到什么样的挫折都不灰心,也从不失去对生活的信心。她无比善良,无数次为了无助的瞎眼奶奶东奔西跑,不厌其烦的一遍又一遍地念诗歌给她听,千里迢迢地带白面包送给她。
我们应该乐观一点,像海蒂和克拉拉一样,笑着去面对磨难。人生在世,有很多挫折,有很多人都像海蒂一样,经历过风风雨雨,经历过许多事情。但摔倒了不能永远趴在地上,要站起来,重新面对新的人生。
海蒂的年纪虽小,但是却有着一种非常感人的魅力。要是实际生活中,人们能像海蒂那样的去关心他人,帮助需要帮助的人,那该多好啊!