《不上补习班的第一名》读后感
放学后,我回到家从书柜里随意拿起一本书《不上补习班的第一名》主要内容是小米的妈妈总是帮她做好所有的事情,也从来不让小米做家务小米什么事都不用做,没有自己的兴趣,整天懒洋洋的过日子有一天,班上来了一个新同学智律,他跟年迈的奶奶相依为命,所以有些早熟,什么事情都自己做,而且不上补习班,成绩总是第一名小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密……也从他那里学会了自律我看完后,开始自我反省并且慢慢地改变观念成为自己人生的主人看着小米慢慢改变的身影,我不自觉地受到莫名的感动而露出会心的一笑我毫不怀疑地相信,领悟了自律的重要性,往后会更懂得用功念书,进而成为一个有所作为的大人.
我认为自律这样的习惯并不是单靠孩子自己的意志,或是父母亲的期望就能成形一定要是孩子自身要改变,父母亲的想法也必须改变才能成就自律性,才能看到“自律”的惊人力量.
我也从中学会了独立自主,学习有计划;有进步的生活我想对自己说一声:“加油吧!”