《不上补习班的第一名》读后感
《不上补习班的第一名》中主人公小米的成绩不太好,妈妈总是逼着她去上各种各样的补习班,无奈的小米整天穿梭于各种补习班,今天语文,明天英语,后天还要插个奥数。这时,班里转来的一位新 同学,每天都是轻轻松松的上学,轻轻松松的上课,甚至第一次考试还轻轻松松的拿下了班里的第一名,这让小米更加的郁闷……
读完这本书后,我发现这位新同学的轻松背后,是他上课时认真听讲的态度;是他做作业时仔细的背影;是他遇到不会的问题时,弄不懂决不罢休的神情;
从班里转来的这位新同学身上,让我知道了学习必须要有耐心,还要有方法。上课要认真听讲,决不能拉下课堂上的知识,碰到不会的地方要先读几遍题,弄清弄懂题的意思,如果还是不会,就要求助老师。对一些难背的英语单词,需要多读几遍,读熟,背会,而不应该去选择逃避。生活要自律,凡事不能只靠大人催,要主动而不是被动。
我觉得这本书使我受益匪浅,我向你推荐。