《天蓝色的彼岸》读后感
这个暑假,我读了三本书,其中一本书的名字叫《天蓝色的彼岸》,这是一本关于生命与死亡启蒙的书,这也是让我们感动的一本书。
小男孩哈利因车祸而去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。
“我们走着瞧!这次我可算恨上你了!我再也不回来!”,这是哈里在出车祸前说的,然而他现在真的死去了。
哈利不知道自己的死有多长时间了,也不知道该怎么打发这些时间,他的作业还没写完呢!她多么想在他没有说出那话以前为姐姐做更多的事,他多么希望能对他们说抱歉,对每一个人:他的妈妈、他的爸爸、她的最好的朋友皮特。我姐的帮他们做力所能及的事,让姐姐。爸爸。妈妈不在伤心,难过。让每一天都开开心心的。
但是,他现在处在另一个世界,等着去天蓝色的彼岸。他不知道如何传达他的心声,直到他碰上阿瑟———一个死了很多年的、滑稽的幽灵,他带着哈里偷偷溜回了人间,告诉他应该如何去做自己想做的事情,怎样对他的家人说抱歉,最后,哈里和他的家人说了最后的再见。让我感到很感动,在人间的点点滴滴,只是为了和爸爸妈妈姐姐说再见,再见~~~~。阿瑟也在天蓝色的彼岸遇见了他的妈妈,阿瑟终于和她的妈妈团圆了,哈利也最终和她的家人告别了。结局十分的美好。各做了再人间想做的事,可是,阿瑟的妈妈是在天蓝色的彼岸才团聚的。如果再让阿瑟在活一次,在人间和妈妈团聚的,这应该十分美好的吧!我写我会这样写的。不过在天蓝色的彼岸相见也是十分好,不过的人会为此感到伤心的。
这本书让我非常的感动,让我非常的更加珍惜我自己的生命,珍惜与自己的亲人与朋友在一起的生活,不应该一天到晚到外面去玩,要珍惜时间,不要浪费生命!!
我喜欢这本书,喜欢这本关于生命与死亡的书……天蓝色的彼岸,不像其他书一样,写的不怎么感动,我十分的喜欢看。如果再有下册的话,我一定还会看的。