《天蓝色的彼岸》读后感
每当我看《天蓝色的彼岸》这本书时,我都会想到这本书里的一句话:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是,在你睡觉前,绝不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了……
《天蓝色的彼岸》这本书讲述了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师、和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷地溜回了人间,向亲人好友告别,并向他们表示歉意和爱……
这本书中,有许多片段都让我印象十分深刻,其中让我印象最深刻的就是哈里回到生前的家,来向他的家人道别。哈里用他的意念控制住了一支笔,并告诉他的姐姐,他爱她,他为以前所做错的事而感到十分抱歉,希望她能原谅他。每当我看到这个片段时,都会为哈里的执着而感动,因为他为了向他的姐姐道歉,用尽自己最后的力气让他的亲人明白:他依然爱着他们,他永远都陪伴在他们的身边。
“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸前对他姐姐说的话,然而,哈里真的再也回不来了。在哈里死之前,他并没要好好地珍惜身边爱他的每一个人;但是在哈里死之后,他后悔了,这时他才明白了什么是“生命”,明白了什么是“爱”。
生命和爱是同等的,生活中有了爱,生命才会为此而更加的精彩;而一个没有爱的人,他将失去生活的根本意义。