美丽的《草房子》作文500字
轻轻地翻开这本书,进入它的内心世界,我就像海绵一样吸收着里面的知识,这本书就是曹文轩的《草房子》。这本书让我学会了勇敢、坚强。
草房子的主人公是一名叫桑桑的小男孩,他在油麻地有很多朋友,他的身边也发生了很多关于他的事情。他在痛苦、后悔、磨难中训练自己。在善良、帮助、知识中感化自己,让他们一家变成了一个向往成功的一家,让故乡每一个人都记住了他们这一家。
暑假里,我和爸爸妈妈去到了台州金沙滩游玩。望着一望无垠的大海,我有一种冲动想下海游泳。可一想,我才刚刚学会游泳不久啊,我怕刚一下海就被浪给冲走了。正当我站在沙滩上犹豫不决时,我看到了别人在海中嬉戏的样子,十分快乐,于是,我再也忍不住了,我到旁边的更衣室,换上了泳衣,戴上了游泳圈和跟屁虫,准备下海游泳。结果没想到的是,我刚走几步就被大浪给打了回来。我的脚下就似乎钉了几根钉子,寸步难行。这时,我听到同行的叔叔阿姨在海里叫我,让我也过去玩,可是我非常害怕,生怕一不小心就呛了口咸水。突然,我的脑海里闪过了一句话,那就是《草房子》里温幼菊的奶奶说的一句话:别怕!这时,我就在脑子里想:我的勇气到哪里去了?这样胆小多不好意思啊!“对,没错,我今天一定要突破这个困难。”我不紧不慢地说。而且,我要做到不但不害怕,而且很自信。经过了一番思想斗争,我终于下了海。
啊,果然,在海里的感觉就是和在沙滩上的感觉不同啊!我也感受到了克服困难的快感,爸爸妈妈都夸我变勇敢了呢!
这就是《草房子》交给我的勇敢。除了勇敢,这本书还教会我了:要诚实、正直、善良、不过每个人都有自己不同的看法,希望大家都能来读读这本书,总会有自己的感谢和收获。