原本,我们应该都快乐的生活着。可由于512大地震的到来,造成了许多原本幸福的家庭不幸家破人亡。
在四川汶川大地震中,一位母亲用身躯为孩子支撑起生存空间的故事感动了无数世人。
当救援人员发现她时,她已经死了。她被垮塌下来的房子压着,双膝跪地,双手扶着地支撑着身体,整个上身乡亲匍匐着。在她身下,一个婴儿接着母亲身体的保护,恬静的睡着。现场的救援人员看到这样的场景,无不感动得潸然泪下……
在地震发生时,一名仅仅只有9岁的小学生林浩。本来自己已经跑出来了,却发现教室里面还有同学的呼喊声,作为班长的林浩毅然决然的奋不顾身又跑回去救同学。可不幸的是,林浩刚一跑回去,教学楼就塌了下来。林浩和同学们一起被埋在了废墟里。
现在,汶川、北川的受灾人民都已经经过了近三年的时间和自己的努力,都已经住进了新房子,忘记了以前的不幸,快乐的生活着……他们坚强奋进着,用重建家园的实际行动来感恩我们伟大的祖国;伟大的党及各族人民的关爱。从悲痛走向文明;从灾难走向幸福。