今天,老师推荐我们阅读美德少年文学故事丛书中的《奔跑的幸福》。一看到这本书,我仿佛重遇故友,坐在书桌边如饥似渴,废寝忘食的读了起来。书本中,那一件件充满神圣气息的美德,事例如同阵阵雨露在洗刷我的心灵,让我的灵魂也跟着它一起升华,纯净。
书里的美德有许多,然而最让我深受感动是这样的一个故事:他从小就因为身体上的变异而备受人们的歧视,奚落,他因为右手上长满了一团肉疙瘩,所以他无法像正常人一样用右手写字,跳绳,画画,甚至连最简单的和他人握手都做不到。但他至始至终都没有放弃过,用自己的努力,创造出根本不可能属于他这种残疾人的奇迹,他的名字就是江奇。