在爸爸妈妈眼中,你总会是妈妈在嘴里怕化了的“小宝贝”,是爸爸手里怕掉了的“小公主”,你有可能是一朵美丽的蔷薇,但总是禁不起狂风暴雨的考验。
做任何事,都不能依赖我们的父母。终有一天,他们会不在我们身边。所以,我们要学会坚强。
或许,坚强会是一剂良药,能让已经失去信心的人们振作起来;或许,坚强会是一股信心,能让人们在坎坷、崎岖的人生道路中不畏艰险,勇往直前。
冰心说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”只要在挫折面前仍然以奋斗的精神与困难对抗,这样的人生是辉煌的。
在漫长的人生旅途中,遇到困难也不是一件坏事,有困难才能磨练人的毅力,让人们学会坚强。
遇到困难,不能斤斤计较。只要扬一扬眉毛,甩一甩头发,刚才的气愤全然消失。
当我们痛苦时,请不要哭泣。只要坚强、努力微笑!肯定会有蓝蓝的天,白白的云,还有你嘴边甜甜的微笑。记住,希望之光永远会驱散绝望之云。