早上,我饶有兴趣地读了打一小学三(3)班史皓悦同学写的《坚强的外公》,读了这篇文章,我很受感动。
文章主要写了一位和蔼可亲、德高望重的退休老人。他不幸得了肿瘤,还开了刀。但他并不沮丧,还安慰大家,并且乐观地相信:自己一定能战胜疾病!他真是一位坚强的外公。
我也有一个年已古稀的外公,他对我很严厉。每当我做功课时,凡是我做错的地方,他都要我订正或重写。为此,我挨了不少批评。平时,外公总对我说:“做作业时要认真,玩要玩得开心。”暑假里,我除了完成暑期作业,外公还教会了我骑自行车。
外公患有心脏病,但他每天都要送我去上学,放学又来接我回家。他还负责家里的“买”、“汰”、“烧”,真是太辛苦了!
我和史皓悦同学都有一个好外公,让我们轻轻地说一声:“谢谢你,外公!”