坐在书桌前,寻了一遍后手便伸了过去,拿出了一本书——《你若不勇敢谁替你坚强》。这本书是作家思履的作品。这是一本具有激励性,能让人更加懂得面对生活、了解生活、适应生活。这本书笔墨虽然比不上那些大作家,但语句畅达、句句在理;虽没有小说、散文那样有看点,但比那些搞笑的漫画强。
此书主要表述的观点是:我们人生道路上遇到困难、挫折后常常自暴自弃,但既然无法摆脱,那何不试试坚持。书中举了多个故事来增加可信度,来说服我们去认同这个观点。与许多人相同,刚开始阅读时,我认为它太无趣,没用,但当我看到这一句——“无论是面对逆境,还是一直走在坦途上,只有怀着积极心态的人,才能不断超越自己,在能在未来世界的发展之中立于不败之地。”之后我便觉得这本书仔细翻阅后真的能学到许多。这本书是围绕这个问题发自内心来研究探讨的,而不是仅用一些抽象难懂的词句来组合出一种具有政治性、哲理性的语段来拼凑成一本书。对于这本书如果你只是潦潦草草地翻过一遍,那你还不如不买,因为这不仅是自己态度的体现更是对作者的不尊重。
书本无价,多读有益;与其等待,不如马上一试。