早晨起床,我开始看起了《爱哭的女生也坚强》,渐渐地,我被这本书深深地打动了!思悦是个胆小的女孩,她特别爱哭,即便是芝麻大小的事,思悦都哭得稀里哗啦。为了改掉爱哭的毛病,思悦搜集了许多坚强的事例。不久,思悦生病了,需要打针,可她每次打针都会哭,为了不让眼泪流下来,思悦开始想坚强的事例。全身瘫痪,只有一个手指可以活动的霍金。在熊熊大火中一声不吭,一动不动的邱少云。可是现在思悦却患上了白血病,正当思悦想哭的时候,一个小妹妹出现了,这个小妹妹只有七岁,也得了白血病,她非常的勇敢,自己不哭,还跑到思悦的床前安慰并鼓励她,不要被病魔打倒,要勇敢的战胜它。思悦想:这个只有七岁的小女孩如此的勇敢,坚强。我为什么不能呢?因此思悦决定坚强的面对自己得白血病的这个事实。每次做化疗时,虽然很痛,很难受,但是她一滴眼泪也没掉。
瞧,思悦终于变得坚强了许多,面对可怕的白血病,竟然一滴眼泪也没掉,这个故事告诉我们不能一直哭,哭是解决不了问题的,要坚强。