今天我读了学校借给我们的书——坚强,那里面讲了许多坚强的故事,十分好看。
我最感兴趣的一篇就是木兰从军,主要讲了:从面有个叫做花木兰的,十分漂亮。有一次官府招军,他的父亲太老了。弟弟又太小了,他琢磨着该怎么办。突然,她灵机一动,换上男子服,冒充一个男孩,去充军。她在军队里表现出一个女孩子不该有的毅力,甚至比一些男孩子还厉害。在战场上,花木兰勇猛异常,斩敌数在军队里牌第一!最后战争结束了,花木兰立下了大功,皇帝要让她留下来最大官,花木兰婉转的谢绝了,她和几个老战友一起回乡下,回到家后脱下男子装,换上了女子装,老战友们都大吃一惊,惊讶的说:“没想到在战场上和我们出神入死的花木兰居然一个女的,哈哈!!
从这个故事里我感受到了花木兰为了帮助爹爹而牺牲自己去军队里服役,在军队里不怕辛苦,不怕劳累。体现出花木兰舍己为人的精神。