组织看了一场电影——《我坚强的小船》,它主要讲扣子想参加全市青少年船模比赛,民工父母钱给他昂贵的船模,,他跟走街串巷收废品,用捡来的废品做了环保船,但从天而降的巨款使他结识了美国的,后来扣子报名,再加上船太简陋不符合条件,而被取消,最后一场突如其来的大雨使他梦想成真,让小船在大河里航行。
有片段使我深受感动,那公扣子捡一位老买房子的钱,美金。他刚开始时欣喜,他也上帝让发财,开了眼。却:“这笔钱不该占有,别人的财产。”人就吵了。最后,扣子看见了大街上的启示,把钱还老。