《我要做好孩子》读后感450字作文
每个小朋友上学时都会暗示自己:我要做好孩子。什么样的孩子才算是好孩子呢?原本我以为:听话,好好学习,成绩在班里名列前茅才算是好孩子。而我常因达不到上述标准而感到郁闷。可是看了《我要做好孩子》这本书,我又对自己有了新的认识——其实我也是个好孩子,我真的很开心!
本书中的主人公叫金铃,成绩在班里面既不是名列前茅,又不是名落孙山。她富有爱心而又善良。金铃自己巷子里有一位修车的老爷爷突然去世,那位老爷爷有一个小孙女,因为父母离异,小女孩的父母都怕小女孩连累自己而抛弃了小女孩。金铃见此情景,便把小女孩带回了家,细心照料她,直到小女孩的妈妈把小女孩送回了她的姥姥家。
金铃感情细腻。在与人的相处中,她的旧老师王老师因为丈夫工作的原因辞职去了美国,金铃念念不忘王老师,还寄过很多次贺卡,写过很多封信。新的老师姓邢,工作太忙使得她病倒了,金铃还特意买了一束康乃馨送给邢老师。
金铃善良、纯洁、天真、正直、富有想象力,不让大人操心。她学习虽然不像其他同学那么优秀,但她身上所具有的品质,是独一无二的,这样的孩子,才算的上是真正的好孩子!