《我要做好孩子》读后感450字作文
我看过许多书,但我最喜欢的一本要数《我要做好孩子》这本书了。当我翻开第一页时,我就被它深深地吸引住了,书中那些鲜活的人物形象给我留下了深刻的印象。
我最喜欢的就是书中的金玲,她长得胖乎乎的,成绩不算太好,但她却非常善良、正直、乐于助人。她在老师生病的时候,立下决心,一定要做好孩子。
书中最令我感动的一句话是“老鼠太可怜了,没有人喜欢的动物活得太委屈了!因为我就是老鼠,楼上的文锋,我们班的好孩子胡梅、娅如……就是讨人喜欢的猫。”因为成绩不好的“老鼠”常常会受到家长、老师、好成绩同学的歧视和不信任,时间久了,他们自然就没了信心,没了信心就肯定学不好习,所以金玲会情不自禁地保护“老鼠”们,想方设法去捉弄猫。
这本书让我懂得了好孩子的内涵非常丰富,学习成绩优秀只是好孩子的一种标准,兴趣广泛、知识丰富、乐于助人也是好孩子的种种表现。书中的主人公金玲成绩虽然不是名列前茅,但她拥有一颗悲天悯人的心灵,也可以称为“好孩子”。我希望自己也拥有一颗金子般的心,处处为他人着想,努力学习,回报祖国!
同学们也看看这本书吧,让我们给心灵洗礼,一起争做好孩子!