《我要做好孩子》读后感450字作文
最近我在看一本书,书名是《我要做好孩子》,看到这书名我想:我也想做好孩子,可是每次都不知道该从何入手,看看人家是怎么做好孩子的! 刚开始看,我就被主人公给吸引住了,原因是:
1、主人公金铃也是六年级学生,个子也跟我差不多;
2、金玲很阳光幽默,因为胖,她的脸、鼻子、嘴巴都圆嘟嘟的,让人一看就忍不住捏她的脸,她还很有趣的说了一句:“都快被揪出老茧来了!”
3、金玲跟我一样,作文碰到对胃口的会写得好。 我想做好孩子,想把数学提上去,可我这脑袋就是不争气,不开窍!金玲的数学一开始也不好,后来一个偶然的机会让她遇到了名师,用特殊的方法来给她提数学。
有时我真的很羡慕金玲,我也多么想遇到一个名师,用适合我的方法来指导我啊!可是这种奇迹根本不会发生在我的身上。这学期要小升初考试,我害怕数学,害怕考得不好,害怕爸爸妈妈责怪的眼神,我要做好孩子,就必须学好数学,可是我一看到数学题就有一种无奈的感觉,我该怎么办呢?书中金玲的班主任邢老师说:“好孩子的内涵太丰富了,它不全是由100分组成的。”一开始读到邢老师,我就不自觉的把她想成了我现在的班主任高荣平老师,我也不知道为什么! 我在准备,想在小升初考试前锻炼一番,为的就是能在冲刺时不被落下!不被嘲笑!我要做好孩子!