《我要做好孩子》读后感450字作文
最近,我读了一本名叫《我要做好孩子》的书,看到书名我们就会知道书中的主人公希望做一个在父母、老师眼里的好孩子。
主人公是一个六年级的女孩子,名叫金玲。虽成绩平平,但她很善良,正直。为了让家长,老师和朋友觉得自己是个好孩子,她付出了很多努力,同时她还和家长之间做了许多“战争”, 金玲的妈妈对她有许多的要求,妈妈希望女儿成为一个十全十美的人,但这对于女儿金玲来说,有很大的压力。
这位小主人公的家庭和我的家庭差不多,也有一个希望女儿很出色的妈妈。我的妈妈经常拿我和别人家的女儿比较,而且总数落我,好像我是这世界上最最差的孩子,什么都比不过人家孩子,无论我怎么努力,还是得不到妈妈的称赞,妈妈的称赞成了我最最想要的东西。每次在电视上看到和我岁数差不多的女孩表演节目,妈妈都会对我说:“你看看人家,再看看你,你只会跑步,年年都只有跑步第一名、‘体育特长生’的称号,从没有见你拿过‘三好生’,成绩总是上不去,考试粗心大意,总错不该错的题……”每次妈妈说我,我就像一根打蔫了的茄子,真想找个地缝钻进去。
我也想成为一个十全十美的人,我也和主人公金玲一样,都想要父母的理解,我们都有同样的愿望——我要做好孩子!