时代广场的蟋蟀读后感
“一只微不足道的蟋蟀能有怎样的故事呢?”我看到题目这样想到。等我看完后才知道,蟋蟀柴斯特虽很小,但他的生活,他的故事却非同一般。
读了这本书,我认识了热爱音乐、有感恩之心,同时还有想念家乡的柴斯特;见多识广、聪明机智又经常帮柴斯特出谋策划的塔克鼠和亨利猫;爱护动物的玛利欧;“财迷”老妈;和蔼可亲的冯赛……因为每个人的性格不同,才有了《时代广场的蟋蟀》。
“这下它给转得分不清东西南北了,身体一晃就这么歪歪斜斜地摔进了一只火柴盒里。盒子一下子给震翻了过来,里面的火柴撒满架子,这些则落到了水泥地板上,引起了类似划火柴时的那种摩擦,进出了一些黄色的火花。”这是塔克鼠失火的片段,我也被粗心缠身了。做数学题目时,不是加看成减就是减看成加,顺序也经常弄错……这些问题平常很少,但考试时就更多了,老师千叮万嘱说没有平均就不是分数。过了一天考试,那明明没平均、我却打钩……看来,我要认真再认真的做任何一件事。
看完了《时代广场的蟋蟀》,你知道他的后幕吗?就拿柴斯特的故乡说吧,作者为什么会说那呢?原因其实很简单,本书是乔治塞尔登在朋友的鼓励下完成的,而他朋友的家乡就在康涅狄格洲。再说说柴斯特这个名字吧,他是德国音乐大师的开头和钢琴大师的结尾两字结合而成,具备了这么好的名字,他的音乐水平能不高吗?
读完了《时代广场的蟋蟀》我建议再读一读《塔克的郊外》,那是时代广场蟋蟀的后续。
《时代广场的蟋蟀》让我受益无穷。