今天我们学习了一篇课文《最后的姿势》,刚读完一遍,我双眼便含满泪水,细细再读一遍,泪水已忍不住滑落脸颊,我被谭千秋老师在生死攸关时刻的英雄壮举深深的震撼了。眼前不由自主的浮现出谭老师生命中最后的姿势——他坚强有力的双臂毫不犹豫的张开,牢牢地趴在课桌上,护住他心爱的学生,为学生搭建起一片生命的天空。我由衷的敬佩谭老师,他是平凡而又伟大的英雄。谭老师没有走,他永远的活在了人们的心中。
我们永远都不会忘记发生在20xx年5月12日下午的那一场可怕灾难。那一刻地动山摇,砖瓦破碎,楼塌地陷,大自然用最无情的手段顷刻间摧毁了我们的希望,上帝仿佛遗忘了这里,丝毫不顾人们的悲泣,任凭黑暗无情的将这里笼罩,美丽的汶川成为了一片荒芜悲惨的大地,人们痛彻心骨。但是,你看,原来希望的火光从来都没有熄灭,在那乱石碎砾中,谭老师正用他的血肉之躯竭力与黑暗对抗着,看着那血肉模糊仍誓死护卫着学生的背影,我们怎么会不伤心难过,不悲恸,不落泪呢?
谭老师不是伟人,他只是千千万万个教师中的普通一员。地震来临时,他离门口只有咫尺,完全可以平安撤离教室,但谭老师却镇定自若的组织学生有序逃离教室。危急时刻,他又毫不畏惧的选择奉献自己的生命来保护学生,他用他宝贵的生命完美的诠释了爱与责任的师德灵魂,用实际行动真正实践了他所讲授的人生的价值——大公无私,为他人着想,为集体着想,为国家着想。谭老师是当之无愧的真英雄。
我难以想象经历着地震灾难的学生心中该有多么的恐惧、惊慌和绝望,但我却能清晰地感觉到谭老师那有力的双臂为学生搭建出来的生命的天空是多么的晴朗。这小小的一片天空,就像清晨的第一缕阳光一样耀眼而清新,它赶跑了所有的不安和恐惧,让学生们获得了希望和新生。我相信他的学生们一定会在以后的生活中再无畏惧,他们会奋勇前进,珍惜生活,驾驭生活,永远昂首挺胸的去完成自己的完美人生旅程。谭老师一定是心怀安慰的,因为他相信黑暗不会永远掌控一切,风雨过后,便是彩虹,他知道当太阳从东方升起,他的学生们一定会迎来更加美好灿烂的明天。
人世间除去亲情之爱,还有一种大爱,就是别人倾尽全力乃至付出生命帮助你时却从不期待你的回报。大爱无欲,谭老师就是这么一位充满大爱的人。“世界以痛吻你,你却报之以歌,你报世界以歌,世界许你新生。”我相信世界上一定有天堂,相信谭老师一定在那个美丽的新世界——天堂里继续着他心爱的事业。