小草和大树读后感300字
以前我总认为小草和大树是不能相提并论的。一个弱不禁风,一个高大强壮,它们的天壤之别是命运注定的,谁也改变不了。
可学习了课文《小草和大树》让我有了新的观点。《小草和大树》文中主要讲述了:在1816年夏洛蒂出生在英国北部一个穷牧师家庭,她自幼丧母,生活艰辛。可残酷的命运并没有摧毁她走向文学的信念。奋斗写诗的夏洛蒂屡遭沉重的打击。可她没有就此倒下,经过反复的深思熟虑和权衡,夏洛蒂便开拓新路在小说的领域上披荆斩棘,尽情驰骋。百折不挠的夏洛蒂终于完成了著作《简爱》同时也打开了文学的大门。夏洛蒂用自己的经历告诉我们:人是可以改变命运的,只有朝着目标在逆境中顽强拼搏,才能闯出一片蓝天。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个成功的背后都蕴藏着无数的艰辛和努力,这也告诉我们想要成功就必须付出。