小草和大树读后感300字
我最近学了一篇课文叫《小草和大树》,这篇课文写的是夏洛蒂·勃朗特三姐妹的故事。主要讲了夏洛蒂·勃朗特出生于英国北部的一个牧师家庭,母亲早逝,夏洛蒂被送进一所寄宿学校,在那里生活条件极其恶劣。夏洛蒂和妹妹艾米莉回到家乡,在荒凉的约克郡山区度过了童年,虽然她的生活情况很困难,但是他都坚持学习,她们都希望笔敲开幸运之门。夏洛蒂曾打算自已办校,为此她在姨母的资助下与艾米莉一起去意大利进修法语和德语。然而由于没有人就读,学校没能办成,但是她在意大利学习的经历激发了她表现自我的强烈愿望,促使她投身于文学创作。
夏洛蒂·勃朗特三姐妹在沉重的生活压力下,发奋努力,坚持写作,最终获得成功,她的代表作是《简·爱》成为世界名著。她们不屈的抗争精神和不懈努力的坚强意志。同时,也让我们感受到了她们在保守观念与陈腐偏见盛行的年代敢于抗争旧势力勇气与胆识。