《草房子》读后感
前几天我读完了《草房子》这一本书,我很喜欢他。
当我刚拿到它的时候,一下子就被这本书的封面吸引住了,上面画的是一个金色的屋顶,屋顶上面坐着许多孩子,他们衣着朴素,明显是农村的孩子,但他们脸上一个个都挂着笑容,我仿佛看见了他们每个人的快乐故事。
读完这本书,我发现作者非常会用“美”,这美是故事中景色的美,是故事中人物的美,是故事中心灵的美,也是感动的美,这本书中的好词好句对于我现在来说算是取之不尽了。
这一本书里有许多人物,有长着秃头的鹤,有乖巧了不起的纸月,有主见的细马,还有杜小康、蒋一伦、白雀、桑乔······
其中最喜欢的人物是桑桑,他是这本书的主人公。虽然他很顽皮,时常会惹出一些麻烦来,但是桑桑有一颗既善良又有正义的心。在《秃鹤》的故事里桑桑带着阿恕抢秃鹤的帽子,并挂在旗杆上,气哭了秃鹤。而在《纸月》的故事中,他又变成了一个好哥哥,改变自己,还和坏孩子们搏斗。《白雀》中,桑桑不怕辛苦,为白雀和蒋一伦传信,虽然因为好奇而丢了一封重要的信,但他又尽力挽回······这是一个真正的男子汉,他的行为让我感动。
虽然我读完《草房子》有一段时间了,但书中的情节还在我眼前浮现,因为它“美”的让我难忘。