《简.爱》读后感
《简爱》是部脍炙人口的作品,毋庸置疑的名著,是英国十九世纪著名的女作家夏洛蒂。勃朗特的代表作。 简。爱是个孤女,出生于一个穷牧师家庭。父母由于染上伤寒,在一个月之中相继去世。幼小的简寄养在舅父母家里。舅父里的先生去世后,简过了十年受尽歧视和虐待的生活。一次,由于反抗表哥的殴打,简被关进了红屋子。肉体上的痛苦和心灵上的屈辱和恐惧,使她大病了一场。
舅母把简视作眼中钉,并把她和自己的孩子隔离开来,从此,她与舅母的对抗更加公开和坚决了。后来,简被送进了劳渥德孤儿院。
我非常喜欢简这个人物,她很善良,而且勇于面对挫折,我很欣赏她。我特别讨厌里德太太,她残暴冷酷,不过好在她临死前良心发现告诉简。爱她还有亲属在世。我认为简的主人——罗切斯特先生是个性格忧郁,喜怒无常的人,对简的态度时好时坏,令人琢磨不透。