《简.爱》读后感
这个寒假,看了《简爱》这部书,使我感受到了主人公简爱的悲惨命运和她那种勇敢追求自己的命运的精神。
这部书主要说了主人公简爱重小失去了父母,寄养在舅妈的家里,虽然百般努力,但是仍然难以讨得舅妈的欢喜。后来,她被送到慈善学校,在极其恶劣的条件下刻苦努力坚持学习,慈善学校毕业后,简爱鼓起勇气迎接新的生活,应聘到桑菲尔德的庄园当家庭教师,就在她获得爱情的时候,一桩隐瞒了20xx年的秘密使婚礼成为泡影,但是简爱并没有为此放弃,而是接着开始新的生活。
在这本书中,主人公承受着令人难以想象的困难挫折,艰难的在生命的道路上前行,她那勇敢追求自己的命运的执着,令我深感佩服。我想,无论何时,我们都应该要有这样的信念来擦拭着我们在现代社会中被各种各样的耀眼迷人物质蒙尘的心灵,使我们时时刻刻都保持着我们的信念,追求,如此这般,方不为我们在人世上走上一遭!