《简.爱》读后感
《简爱》是一本世界文学的名著,是英国的夏洛蒂勃朗特所写的。我们在课文《小草和大树》中也了解了夏洛蒂这个人。
女主人公就叫简爱,从小就失去了父母,寄养在舅母家,因受其虐待而萌发反抗意识,进入了劳渥德学校。毕业后来到一个庄园当家庭教师与主人罗切斯特先生展开了一断爱情故事最后走到一起的故事。
我非常喜欢书中的这么一段话,这是简爱对罗切斯特先生的:“我的跟你一样,我的心跟你也完全一样,我现在跟你说话,并不是通过习俗、惯例,而我我的精神在同你的精神说话,就像两个都经过了坟墓,我们都站在上帝的跟前,是平等的,因为我们都是平等的。”
是啊,正是这种敢于向恶谷势力反抗,追求平等的精神让简爱有了幸福的人生!
同一个世界,为什么你富我穷,我姐薛楠家里条件不是很好,可她对美好生活充满向往,认真读书,不断学习,考试考得不是前三名就像没了气的皮球,但伤心了一会又更努力认真地学习,希望自己也能拥有快乐的生活。
两个人的品质不都一样吗?一个是在书中的,一个是自己身边的,我们难道不应该学习吗,当自己失败时,当自己不会做题目时。
生命是在自己手里的,要自己去改变,让自己的明天更美好。