近日看了斯宾赛·约翰逊博士《礼物》一书,讲述了一个孩子从一位睿智老人那里获得三份礼物的寓言故事,从尔运用在工作,生活,学习中,继而成长,以致成熟!其实礼物往往一直贯穿我们的一生中,只是鲜少有人会去探究过去我学到什么…
礼物之一,把握此刻,说起来容易,可有谁能真正领悟,我们生在如今快速发展的21世纪,每天都在追逐,都在美其名曰为了美好的未来而拼搏奋斗,可往往忽略了我们的当下,活好每一天,那么明天到来之时才不会有遗憾!
礼物之二,向过去学习,无论我们曾经经历过什么困难,挫折,甚至是苦难,只要你从每件事中找到能学习的点,一点点的累积,那么你会感激过去令你成长,珍惜现在你所获得的,也会在每一件事情的背后得到很大的成长。成功不过就是将每次的失败经验积累起来所到达的那一层。
礼物之三,着手创造将来,我不喜欢为不知道的未来做不切实际的规划,我只想说,学习过去的东西,取其精华,去其糟粕,专注和享受此刻,感激和珍惜你所拥有的,接着为自己描绘一个‘不远的未来’!
让我们试着以这种方式生活,学习,工作,那么我们就将会快乐着,高效着。