《青铜葵花》读后感450字
青铜葵花讲述了在大麦田这片平静而和谐的地方发生了两位拥有懵懂童心的少年,他们就是故事的主角——青铜和葵花,葵花是一位从城里来的孩子,可是她并没有因为她是城里孩子就享有特权,她在努力,她在默默地接受着这个陌生的环境和四周陌生的一切,包括爸爸的忽然离去的事实。
可有一点她很幸运,那就是葵花有着一位不论何时何地都会时时刻刻地爱着她,护着她的哑巴哥哥。拥有这样的一位哥哥,是几乎所有女孩在童年时都会有的梦想。再说青铜,大麦田里的一名再也普通不过的男孩,可是一切的一切都被葵花的到来打破了,他变得不再普通,他成为了她的哥哥。他全心全意的宠着、护着、爱着。
可从前他们没有任何关系。是命运,命运让他们遇见。并让青铜一家不惜一切代价收留她。也许,这就是善良的伟大力量。正是因为如此我才对故事中的葵花有了羡慕之情,羡慕她有善良的爸爸、奶奶和她的哑巴哥哥。在大麦地里成长的孩子总和城里孩子有些不同,那儿的孩子可以没有游戏机,但不能没有一路相伴的好友;那儿的孩子可以没有电视看,但不能没有朋友的陪伴。他们,将学习,将读书视为一种奢侈的,犹如天方夜谭的梦想。他们,将友谊,将朋友视为不能失去的精神财富。
或许,在他们之间,在青铜和葵花之间有一条无形的纽带,把他们永远,永远地联在一起。