《桥下一家人》读后感300字
今天,妈妈从图书馆带回了一本叫《桥下一家人》的书,我便津津有味的看了起来。看完后,我想:如果一些流浪孩子能读到这本书就好了。
故事主要讲了:在巴黎生活这一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之地。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘居然被三个陌生的小孩和一只狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶出去。后来在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣店里工作的妈妈照顾他们,而这三个小孩也把阿曼德当成了自己亲爱的爷爷。阿曼德又找到了家的感觉,他知道孩子们的愿望就是有一个真正的家,为了实现孩子们的心愿,阿曼德愿意和孩子们的妈妈一起撑起这个家。
在人与人之间由彼此戒备到彼此了解,再到坦诚相待;相互之间的帮助、扶持使得贫穷不再那么可怕,使得希望渐渐清晰。
我相信这样一本书会成为一盏蓝灯,永远亮在生命的雾中。