《桥下一家人》读后感300字
这个寒假我读完了《桥下一家人》这本书。这本书是美国作家纳塔莉·萨维·卡尔森写的。
这本书主要讲了:阿曼德是生活在巴黎的一位流浪汉,横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,他发现自己的地盘被三个陌生的小孩子和一只小狗占了,于是他生气地要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了态度,还照顾他们,三个孩子也把他当做自己亲爱的爷爷。读到这里,我深深地震撼了,四个素不相识的人建立了一个温暖的“家”,不是亲人却胜似亲人。
“桥下再寒冷的风,也吹不散一家人温暖的爱。”这句温暖的话,就像是沙漠中的一股清泉,又像冬日里的一束阳光,温暖了我的心房。使我每次想起这句话时,心头不禁流下了感动的泪水。
家,在每个人的心里;家,使阿曼德决心振作;家,使人在迷雾中找到方向;家,使我不论身在何处,只要心中充满爱,都能找到一份温暖!