《桥下一家人》读后感300字
桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。
——题记
在寒假里我读了《桥下一家人》这本书,非常感动。
这本书主要讲了有一个年老的流浪汉,他的名字叫做阿曼德。他住在大桥底下,一天晚上当他回到住处时,发现自己的地盘被三个小孩和一只小狗占了。他非常生气,要把他们赶走。后来在和孩子们的接触中他渐渐改变了自己的态度。甚至替他们的妈妈照顾他们,孩子们也把他当成自己的爷爷,阿曼德重新找回了家的感觉。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来不再以乞讨为生,他以崭新的精神面貌找到了一份适合自己的工作,他将和孩子们的妈妈撑起一个真正属于自己的家。
本书荣获1959年纽博瑞儿童文学奖。作者{美} 纳塔利·萨维奇·卡尔森。
从这本书中我懂得了只要坚持不懈才会成功的道理,并且要有一定的决心和毅力!