《桥下一家人》读后感300字
最近几天,我读了纳塔莉·萨维奇·卡尔森写的《桥下一家人》。它是获得国际大奖的小说之一。
《桥下一家人》讲了在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘儿居然被三个陌生的小孩子和一只小狗给占了,他非常生气,非常恶劣的对待他们。后来,在与孩子们的接触中,阿曼德渐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当做自己亲爱的爷爷了。阿曼德重新找到了家的感觉,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。
读完《桥下一家人》之后,我十分敬佩阿曼德善良、乐观、乐于助人的优点。同时和那三个孩子比较一下:那三个孩子住的地方很冷,但他们却有坚强的意志,而我住在一个幸福美满、温暖的家庭里,却不懂得珍惜,看来我也要加把劲了。我要珍惜今天的幸福生活更要学习他们的精神。