吹小号的天鹅读后感500字
今天,我读了一本书,叫《吹小号的天鹅》。
这本书中,有一只非常可爱的号手天鹅,他从生下来就是一只哑天鹅。身为一只号手天鹅,如果发不出声音是一件很麻烦的事。路易斯——那只哑号手天鹅,找到了他的朋友萨姆。比费,请他带自己去学校学读和写,但是,路易斯在求爱时,天鹅小姐塞蕾娜不会读,所以,她飞走了。
他的父亲为了儿子,闯进了一家乐器店,偷走了一把小号。这把小号到底是偷来的,所以,这又成了小天鹅的心事。他吹会了几个音符后,在脖子上挂着这把小号,和萨姆去夏令营担任好手,他为了吹出好听的曲子,把右脚的跂割开了,这样就可以按小号的三个键,吹出好听的曲子了。
后来,路易斯又去波士顿和费城演奏小号,名闻全国。这样,路易斯就挣了很多钱。不巧,一场暴风雨使塞蕾娜逼降在费城的鸟湖上,遇见了路易斯。号手天鹅是珍惜鸟类,为了不让塞蕾娜飞走,动物园的工作人员要剪掉她翅膀尖上的飞羽。路易斯很生气,他遇到了他的老朋友萨姆,于是,萨姆去找负责人员谈判,路易斯在清晨,用小号吹出优美的曲子,唤醒了塞蕾娜,路易斯就得到了她。于是,路易斯就和塞蕾娜离开了动物园,又回到了红石湖,并且把钱给他的父亲,让他还清欠款。
这本书让我明白了:遇到困难和挫折,不要放弃,要勇敢地与命运对抗。