吹小号的天鹅读后感500字
今天我读了吹小号的天鹅,我明白了好多蕴藏深厚的道理。人物主要有:路易斯、萨姆、塞蕾娜、天鹅爸爸、天鹅妈妈等。 文章主要讲天鹅爸爸和天鹅妈妈共同生了5个天鹅宝宝,但其中有一只不会说话,他的名字叫“路易斯”。冬天快要到了,天鹅们都要去美国南方的红石湖州,因为那里很暖和,水从来不结冰。
爸爸教宝宝们飞翔,路易斯飞的最起劲。到了红石湖,冬天刚过几天,路易斯想:我嗓子既然有毛病,那我就要会写字。路易斯飞出山洞,去找他的朋友萨姆。他飞过一个学校,看有没有萨姆,可惜他没看见,这时他看见一个牧场房子,里面有个小男孩,一看正是萨姆。他飞到地上,向萨姆招手。萨姆说;“你就是上次拉我鞋带的天鹅?路易斯点点头。接着萨姆问道:“你是要和我们过夜吗?路易斯使劲点点头。路易斯终于学会了写字,萨姆用零花钱买了石板和石笔。冬天过去了,春天来到了。春天是求偶的季节,许许多多的雄天鹅都在追求雌天鹅,路易斯也看上了一只雌天鹅。她的名字叫塞蕾娜。雌天鹅看见儿子追求那只天鹅对他毫无感觉,就告诉雄天鹅。雄天鹅说;“我要给我的儿子弄到一把小号。雄天鹅拼命飞翔,全力一击撞开玻璃,拿走一把小号。店老板立刻开枪,可惜没打中。雄天鹅把小号给了儿子,路易斯在石板上写了thanks。过了几天后,路易斯会吹小号了。他让萨姆给他找到一份工作。因为他知道小号是偷来的。
萨姆给他的工作是到夜总会去吹号。有一天,刮起了狂风暴雨,卷来了塞蕾娜。他吹了一首歌,塞蕾娜着迷了。最后路易斯还清他爸爸的债,和塞蕾娜结婚了,还生了五个小宝宝!读了这本书,我明白了,没有本领是无法在群中立足的。