吹小号的天鹅读后感500字
俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯。最近,我就看了一本《吹小号的天鹅》,看完这本书时,我的内心深有感触。
《吹小号的天鹅》是美国作家E.B.怀特的经典作品。它主要讲述了一只名叫路易斯的哑巴天鹅与命运抗争,克服了种种困难,最终获得了成功的故事。由于不能发出声音,路易斯的生活受到了不少限制。它不能与其他天鹅交流。为了弥补缺陷,它在萨姆·比弗的帮助下。进学校学会了读和写。天鹅爸爸想办法去城里给儿子叼来一把小号,小号没有付钱,路易斯的脖子上便挂着石板、石笔和小号去工作。它跟着萨姆去夏令营担任吹号手挣钱还债。还先后找到了在波士顿和费城去演奏小号的工作,不仅赚到了钱,还因此名闻全国……
这本书告诉我们:人生的道路是曲折不平的,一定要有克服困难的决心!不管怎么样,一定不能放弃。不经历风雨,怎能见彩虹?当克服了困难后,总会有开心的时候。人生的路上,困难与挫折总是难免的。可怕的不是困难,而是缺少可抗争与搏斗的勇气。总之,还是一句话:精诚所至,金石为开。遇到了多少困难都不能放弃,而要顽强地去克服,一定会成功的,还会为你的成功而感到欣喜。当你成功后,肯定会为你之前那努力的行为而感到自豪,因为如果没有那行为,肯定也就不会有现在的成功!