昨天中午吃完午饭,不知怎么的,我突然想把原来买的书拿来看看,便马上跑到我的“小书库”(就是几个箱子)里乱翻了一阵,最后终于把目光定格在一本《鲁滨孙漂浪记》上,本想翻来看看,不过咋天气好,晚上我才开始仔细“研究”这本书。
它的内容我之前因为已经大致看过了,现在就给大家讲讲吧:小时候,鲁滨孙最讨厌的就是学习了,他的梦想是有朝一日 能够坐船去周游世界。
由于父亲不同意,于是他决定等个机会偷偷去。
一年多以后,他的机会来了,有一个朋友邀请他一起去伦敦,鲁滨孙欣然同意了。
于是1950年9月的一天,他们正式出发了!
可是,由于风暴的到来,鲁滨孙后悔了。经过各种磨难,他来到了巴西 做了一名种植园主。有一天他和几个朋友聊天,他们建议去买黑人奴隶,大家都答应了。
在途中,他又因为风暴而住时了一个孤岛,经过努力,他过上了幸福的生活。
有一天,他发现一艘英国船,高兴地手舞足蹈,和船长他们征服哗变的船员之后,他也得以回到故乡。
这本书的内容虽然是虚构的,但我不得不佩服主人公鲁滨孙,他用他坚强的意志和对生活乐观的态度在外整整活了三十五年,我真是太佩服他了!
我一定要向他学习,我所说的学习不只是学他的各项生存技能,而且还有他坚强的意志和对生活乐观的态度,这也是他能在野外生活的关键。