鲁滨孙漂流记读后感500字
勇敢是什么?勇敢是在面对困难时永不退缩;勇敢是面对危险冷静应对;勇敢是面对挫折迎难而上。勇敢的人会铭记于心。
《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙让我清晰地理解了勇敢的含义。这本书主要写了:鲁滨孙航海遇到暴风雨船翻了,鲁滨孙流落到荒岛。刚开始他一无所有,后来利用自己的勇敢,一一克服了很多困难过上了舒适的生活。
鲁滨孙在岛上的一切让我钦佩,自叹不如。尤其当他知道这个岛上有野人,可他即使孤身一人也并不害怕,反而做好准备与野人抗战。要是换作我就会大哭不会和野人战斗,不说被野人杀死,吓都要吓死。
他的勇敢让我想到了另一个人——刘伯成。在抗日战争时期,刘伯成同志右眼负伤要做手术可他坚持不打麻药,害怕麻药影响他的脑神经,所以他勇敢的面对了疼痛。手术中他紧咬牙关忍受着疼痛,最终坚持了下来。勇敢赋予他特殊的成长经历,练就了超强的韧性,成就了他攀登高峰的动力。
记得上次去大慈岩玻璃栈道,我穿着鞋套,走在玻璃栈道上,双面玻璃下是一百多米的高空,下面还有悬崖峭壁,仿佛马上就要掉下去似的,内心几乎来到崩溃边缘,我转过头想放弃。此时一把大手搀扶住了我,”走,别怕,拿出你的那份勇敢,前面还有更美的风景等着我们呢!”我朝爸爸望了一眼,鼓起勇气。慢慢地向前走,眼睛往远处眺望。四周青山翠水,莺啼鸟歌,空气清新,身处山顶,一览全城,不禁让我想起杜甫的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。如果没有那份勇敢,我怎能欣赏到眼前的美景。让我们扬起勇敢的帆船,经过时间的打磨,一路前行,直达成功的彼岸。