友谊地久天长
你想环游世界吗?当然,环游世界是我们的梦想。当我们带着小包裹和热气球飞到未知的远方,可以看到小桥流水,古道瘦马,异国风情,还有平原、良田、沟壑、河流。
我记得小时候我妈曾经给我讲过一本书,里面的小姑娘们在自己家里游历了很多神奇的地方。是的,我肯定大家都想到了。这本书是美国作家莱曼弗兰克鲍姆于1900年创作的。看着熟悉的书名,脑海里闪过一幅幅画面,耳边仿佛听到父母生动地讲故事的声音。我一边听着,一边开始担心多萝西和她的朋友们的命运,开始对他们非凡的旅程感到好奇,开始为他们的智慧和勇气欢呼。于是,我又拿起那本书,仔细读了起来。我发现多萝西仍然聪明可爱,稻草人仍然善良勇敢,铁皮人仍然乐于助人,狮子仍然胆小而威风凛凛
故事从多萝西和她的狗托托被吹到乡下开始,在那里,因为一场旋风,麦奇金写了。多萝西的房子刚刚粉碎了东方的邪恶女巫,一个利用梦境人作为奴隶的邪恶女巫。温柔的北方女巫带她去翡翠城寻找伟大而可怕的奥兹,请他告诉她一条回堪萨斯的路。在路上,多萝西依次遇到了稻草人、铁皮樵夫和狮子。稻草人需要聪明的头脑,铁皮人需要爱心,狮子需要勇敢的力量,共同的目标让他们走在一起。然后,他们一起经历了很多有趣又惊心动魄的事情,他们遇到了危险的射手,他们打败了凶狠的西方女巫,他们也遇到了美丽善良的甘琳达。当然,能让它发生的不仅仅是好运,而是因为他们都有一颗团结、友谊、互助的心。
当人们互相认识时,你是亲密的;人与人之间相互珍惜,珍惜产品;互相尊重,尊重道德。妈妈的话又在我耳边回响。我想正是因为多萝西、稻草人、铁皮人、狮子互相理解,互相帮助,才实现了各自的愿望,实现了各自的梦想,同时收获了美好的友谊。
希望自己的人生能有两三个知己,相知相惜,互相尊重,天长地久!