《苹果树上的外婆》读后感350字
几乎天下所有孩子都有属于自己的外公外婆,爷爷奶奶们。可是,小学生安迪却没有爷爷奶奶、外公外婆,这是令他最失望、最伤心的一件事了。他一次又一次的听过同学讲说关于他自己外公外婆、爷爷奶奶的故事,每次都会感到心口中有一种微微被刺痛的感觉。可见,安迪多么向往有位外婆、一位奶奶啊!
忽然有一天,安迪放学后回到家,爬上自己家的苹果树上,沉思,却意外的看见了自己的外婆也在树上。外婆非常幽默,还带安迪去了游乐场,去套野马、去海上冒险等等。甚至大胆到被罚也丝毫不在乎呢。嗬嗬,这个外婆真“另类”啊!后来,一位老奶奶成了安迪家的新邻居。安迪成天把她当作自己的亲奶奶一般看待,便一直勤快的帮助她用袜子蓄钱、浇花、买东西……老奶奶还直夸安迪拥有助人为乐的精神。后来,得知外婆是他凭空想象的,老奶奶比“外婆”安迪的帮助哩。起初,安迪一个外婆、奶奶也没有,现在,都有了!还带着他,给他讲了一个不一样的故事……安迪在两个老人的爱护中,慢慢的懂得了许多许多。
嗯,读完了这本书,我深有感触:一个没有外婆、奶奶的孩子比任何孩子都要渴望得到外婆、奶奶的关爱。我们要爱护他们,因为他们都是老年人。我们要跟安迪学习助人为乐的可贵品质,这不,一位“奶奶”自动送上门来了!