《苹果树上的外婆》读后感350字
几乎所有的孩子都有亲爱外婆和奶奶,可是安迪却没有来自奶奶和外婆的呵护于帮助。这令他很伤心,但有一天,外婆突然从天而降,来到了安迪家的茂盛的苹果树上。这让安迪喜上眉梢。外婆带安迪去游乐场玩,去草原上套野马,去海上冒险……外婆穿着奇装衣服,很令人不解,美丽的长裙下总有着好笑的白色衬裤花边,外婆还总有一些大胆新鲜的想法,就算被警察处罚也不在乎,嘿!这个外婆还真“另类”。
不久后,邻居家搬来了一位和蔼可亲的老奶奶,她得了严重的风湿病,行动极为不便。安迪就主动帮助老奶奶做了一些自己力所能及的事,而老奶奶也教会了安迪煮土豆、做蛋糕、和一些丰盛可口的美味佳肴。并和他一起种花,给他讲有趣的故事……于是,安迪又有了一位慈祥可亲的奶奶。
最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读完这本书,让我深深地体会到了亲人们的爱,是多么的重要。所以,我们应该珍惜我们身边的亲人,关心和爱护他们。同时,这本书也让我明白了,帮助别人是多么快乐的一件事。