《苹果树上的外婆》读后感350字
《苹果树上的外婆》主要写了别的孩子都有外婆和奶奶,但安迪没有,于是他也很想要一位外婆和奶奶。一天安迪坐在苹果树上一位外婆从天而降,并带他一齐去游艺场、去套马、去探险……之后邻居家搬来了一位老奶奶,他处处关心照顾着安迪,安迪很欢乐。安迪不仅仅有了苹果树上的外婆,还有了一位老奶奶,他是无比的幸福。
故事中的安迪是多么渴望有一位外婆,于是可怜的他仅有经过想象才能有一位理解关爱着她的外婆。是呀,在生活中父母只要求我们按照他们规定的模式学习和生活,我们也多么渴望有一位“苹果树上的外婆”,和我们成为朋友一齐玩耍、一齐交流。那样我们就不会孤单,生活就充满更多的欢乐。
书中的邻居老奶奶和安迪毫不相识,但她理解安迪,无微不至的关心照顾着他,让安迪真真正正体会到了有奶奶的幸福。如果生活中的每一个人都像老奶奶一样为别人着想,那么人间将处处充满爱。
《苹果树上的外婆》这本书既有丰富的想象,又处处渗透着人间的真情,我喜欢!