查理和巧克力工厂读后感200字
《查理和巧克力工厂》这个故事是我最喜欢的书,写的是查理家很穷,住的是一座木屋,家里人有:约索夫爷爷、约索芬奶奶、乔治爷爷、乔治娜奶奶、查理的爸爸巴特先生、巴特太太和查理,他们家旁有一座旺卡巧克力工厂,那里出产了许多巧克力,但是有一些巧克力工厂派间谍偷看秘方,所以旺卡巧克力工厂关门了。有一天,旺卡巧克力工厂又冒烟了,可是门没开。一天,有一个消息:如果谁从巧克力糖发现了一张闪闪的卡片,就请他(她)去参观旺卡巧克力工厂,只有五个名额。那五个名额里,就有查理!在巧克力工厂里发生了许许多多的事……