查理和巧克力工厂读后感200字
寒假里我读了一本罗尔德。达尔的一篇作品,名字叫《查理和巧克力工厂》。读完之后我知道小查理一家实在是太穷了,全家七口人挤住在一间破木屋里,连最起码的一日三餐都很困难,但他有一个幸福的家,有疼爱她的爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈。而他家旁边的巧克力工厂的老板旺卡先生觉得自己老了,因为没有孩子,想找个接班人,思来想去,决定用发行金奖劵来找接班人。
直到有一天查理和四个小朋友很幸运的得到了旺卡先生发行的金奖券,受到旺卡先生的邀请去参观巧克力工厂,那四个小朋友因为受不了工厂里形态各异巧克力的诱惑,惹了麻烦,最终退出了参观。而查理虽觉得好奇但是他做事镇定和不贪嘴的个性得到了旺卡先生的喜爱,觉得查理是自己心目中理想的接班人,最后把工厂赠送给了查理。 这本书告诉我们,做人不要贪心,要善良和感恩,做事要认真和镇定……