巧克力火山小学读后感
暑假里我读了《巧克力火山》,这本书收录了著名童话作家李志伟的多篇童话作品,通过一个个有趣的故事,为我们展示了一个奇妙的童话王国。
这本书讲的是发生在童话镇的故事,让我感到童话的世界就在身边,比如会变色的变色狼;能变大变小的汽车;用扫帚当发动机的汽车会;说话的蔬菜;喝下去就心想事成的鸡尾饮料;能让同学准时到校的校园集合石;能喷出美食的火山等等。
书中的人物也是栩栩如生:开心三剑客中的大奇、牛猛、唐豆;体育最差的杨柔、被牛猛欺负过的巴豆、心地善良的花朵、童话作家久久木、小气的吝啬鬼国王等等。
通过读这本书,让我在奇思妙想中获得很多的美好享受,更学到了很多道理,比如:要有一颗懂得分享的心,要好好学习用科技改变生活,不要因为自己的利益而伤害他人,给他人带来不便等。