巧克力火山小学读后感
今天,爸爸给我买了一本书,这本书的名字叫做《巧克力火山》,这是一本童话书,是著名作家李志伟写的,里面有好多小故事,其中有一个小故事我特别喜欢,它的名字叫“彩虹鸡尾饮料”。
这个故事的主要内容是:大奇看见调配过的鸡尾酒有一层层的颜色,于是大奇就想:为什么只有鸡尾酒,没有我们小孩喝的鸡尾饮料呢?我一定要发明出来。从此大奇天天发明鸡尾饮料,可是一次又一次地全失败了,但是大奇是一个做事从不半途而废的人,还是继续发明鸡尾饮料,终于功夫不负有心人,大奇最终把鸡尾饮料发明出来了,这些饮料都有各自的功能,比如说喝了“雪喜佳”,学习就会特别好。但他很快意识到了这饮料的危险性,就是会把强盗引来。
读完了这个小故事,我知道了大奇是一个做事坚持不懈、绝不半途而废的人,这个故事也激发了我对发明的热爱,发明是一件有趣的东西,为了发明去探索一件件未知的信息,不断丰富自己的知识。