《三国演义》名著读后感400字
读《三国演义》有感滚滚长江东逝水,浪花淘尽......没错我就要说的正是中国四大名著之一的《三国演义》它讲述的是东汉末年到晋朝同一期间发生地载事。
在《三国演义》中有太多的创奇任务,有爱民如子的刘备,又狡猾奸诈的曹操,有称霸江东的孙权,有天下无敌的吕布,有义学当天的关于,有智勇双全的姜维,有鞠躬尽瘁的诸葛亮,虽有这些任务但今我有所感受的是这本书中的描述的几个英雄人物。先说关于,这是我读三国演义中的我留下最深刻印象人物之一,他降汉不降蜀,通宵达旦,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,曾水演七君,华工道义释曹操,他忠于雇主,降敌之时,曾道一但听闻雇主下落。便不知千里万里投,这一事件可以体现关于的忠与义,在《三国演义》中变现关羽的事情也很简单,“丹凤眼”卧蚕局,面如中苏,并与青龙偃月刀,做起赤兔马,曾刮骨,几乎变得天下无敌,可惜到最后…因输于自身,而败于麦城,死于非命,最后给人留下无数惊叹。
说了关羽,再说说诸葛亮。诸葛亮熟痴,天文地理,他能文能武。足智多谋,而且一生谨慎,鞠躬尽瘁,他曾借东风,草船借鉴。智斗华工道。空城计,七里灯,锦绣杀魏延,这里都是非常人都拥有的,身长九尺,面如豌豆,头戴丝巾,身披他的战袍,留下深刻的印象。总体来说,度过这本书之后我大开眼界而以上几十人也给我深刻的感受,他很值得我们学习。