鲁滨逊漂流记读后感500字
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲述了这样一个故事:喜欢冒险的鲁宾逊不顾家人反对,和朋友一起踏上了航海冒险之旅。可令他怎么也没想到的是,一场突如其来的风暴掀翻了他们的船,全体船员全部丧命,只有鲁宾逊一人漂到了一个荒无人烟的小岛上活了下来。在这座小岛上鲁宾逊经历了许多困难,但他都用顽强的意志力克服了,还得到了一个仆人星期五。最后,有一艘英国船经过这里,鲁宾逊终于结束了岛上28年的生活,回到了英国。
读完这本书后,我慢慢回忆着书中的情节,他所做的事好像就在我眼前闪现:没有住的地方、自己造;没有粮食,自己种;没有工具、自己做……是什么支撑他做出这些的?对,就是他顽强的意志力和坚持不懈的努力!如果没有这些,他就不可能创造出这些奇迹,更不可能在这一作荒岛上生活28年。
我不止一次地想过,如果我流落到荒岛上,我一定会自暴自弃,心灰意冷,别说28年,就是一个星期,我也坚持不下来。记得有一次英语作业,我遇到了一道难题,却不愿静下心来好好想想,只想去搜答案,对此我羞愧不已。我要学习鲁宾逊遇到困难坚持不懈的精神,不在碰到困难就逃避,而是通过自己的努力想出解决问题的答案。鲁宾逊流落到荒岛不灰心不放弃,还在荒岛上生活了下来,光是这一点就让我非常敬佩。而且成为像鲁滨逊那样的人是要经历多少磨难与挫折呀,阳光总在风雨后,只有在人生路上多摔几次跤,才会成为生活中的佼佼者。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我深有感触,我决定在以后的生活中也做一位像鲁滨逊那样坚持不懈,遇到困难不轻言放弃的人!