鲁滨逊漂流记读后感500字
《鲁滨逊漂流记》是一本大家都熟悉的书,这本书的作者是英国作家笛福,其主人公的名字叫鲁滨逊,他是英国人,他从小他就喜欢和向往探险的生活,长大以后不顾父母的阻拦,一心去航海冒险,不幸沦为奴隶,他经过千辛万苦终于逃走了,可因海船失事,却流落到没有人烟的荒岛上,最终凭借智慧离开了生活20年的荒岛。
这个故事里,我非常欣赏鲁滨逊,欣赏他的临危不惧,欣赏他的聪明勇敢,欣赏他的顽强与坚持。
总所周知,荒岛上有人类惧怕的所有东西——寂寞、死亡、野蛮,最可怕的是不可知的明天。
明天的不可知,这无论如何让我们深感恐惧。正如我们今天在教室好好地念着书,却不知道明天还在不在一样,那是让人想都不敢想的事。可鲁滨逊的每一天都经历着这样的恐惧,而且不是一天、一月、一年,而是20年。
鲁滨逊不是神,他也不知道自己的未来是一直守在荒岛还是会拥抱故乡,可他没有气馁,靠着顽强的毅力和超人的智慧建房子,种植粮食,圈养山羊,修造船只,烧制陶器,用树条编箩筐。让自己生存了下来,还救助了野人“星期五”,教会“星期五”好多文明。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们生活的秘诀是,只有适应,才能生存。每个人的一生都不会是一帆风顺的,总会遇到困难。勇于向困难挑战,才会走出困境,开辟新的天地,焕发新的生机。而我们就是在不断的挑战和解决困难中成长起来的。
最后,送一句给读者们,逆境会压得弱者踹不过气来,而对于成功者来说,逆境只是一块垫脚石。