《彼得·潘》是英国作家巴里的原著,是一部影响孩子一生的世界名著。
这本小说讲述了:彼得带着温迪和两个弟弟一齐飞到永无乡的小岛上,那是一个奇异的地方,他们遇到了海盗、印第安人、美人鱼、永无鸟和大人们不细心丢失的孩子们。
我觉得彼得是一个勤劳、聪明、能干的孩子。他给温迪和两个弟弟量身定做了一个温暖、舒适的地下小屋。他们在小屋里玩游戏,过着幸福美满、无忧无虑的生活。
彼得还是一个机智、勇敢的孩子。当温迪和孩子们被可恶的胡克抓走了,他利用胡克害怕鳄鱼的弱点,悄无声息地上了船,利用巧妙的计策,成功地搭救了伙伴。
看了这本书,我期望我也被彼得带到永无乡这个童话世界中的地方,过上自由自在、冒险的生活。