《骆驼祥子》读后感
我看了一本老舍写的小说《骆驼祥子》。
这本书以北平一个人力车夫祥子的行踪为线索,以二十年末期的北京市民生活为背景,通过车夫祥子的坎坷、悲惨的生活遭遇为线索,揭露了旧中国的黑暗控诉了统治阶级对劳动者的剥削、压迫,表达了作者对劳动人民的深切同情,向人们展示军阀混战,黑暗统治下的背景底层贫苦市民生活于痛苦深渊的图景。
我敬佩祥子,因为他坚强他敢于有梦想并去追求,我也替他感到惋惜,他最终没能战胜自己战胜社会,被黑暗的社会打到了。
祥子有梦想但他生活在旧中国不允许他去实现,反而改变了他,我们生活在新中国,我们有条件去实现自己的梦想,所以我们应当趁早树立梦想,努力奋斗去实现它。