在人生的旅途中,有多少路是平坦的?又有多少路是崎岖的?有多少人会选择崎岖的正确道路?又有多少人会选择平坦的错误道路?如果你问大家这个问题,我想有百分之九十五的人会选择错误的道路,只有百分之五的人会选择正确的道路。有一位父亲,他就是这少数人中的一员,为了女儿,他舍弃了生命,当面对死神时,他没有丝毫的恐惧,一头扎进了死神的怀抱,那时他心里只有四个字,也永远只会有这四个字了“为了女儿”。
那是一个夏天,他带着女儿去和大洋彼岸的妈妈会合,可不想这是他最后一次看这美丽的天地了。由于受海面风浪的影响,船起伏摇晃,这时正在为女儿削苹果的父亲一不小心将刀子插入了胸口,而为了不在女儿幼小的心灵里留下永久的阴影,他忍着剧痛撑过了三天,在船即将靠岸的一刻,也是死神催他离去的时刻,他还不忘在女儿的额前刻下一个深深的吻,并俯身在女儿的耳边悄悄地说:“ 别忘了对你妈妈说,我爱她。”
当女儿好奇的问他为什么不自己告诉妈妈时,他笑而不语,他怎能告诉女儿,这是他最后一次见她了呢?
当到达目的地时,父亲胸口喷出来的鲜血染红了天空,他的脸上带着微笑,表情是那样的安宁。
验尸的结果出来了,令所有人吃惊的是,那把刀精确无比的刺穿了他的心脏,而他却多活了三天,唯一的解释是:创口太小,使心脏维持了三天的供血量,这是医学史上的奇迹,也有人叫他“神迹”……“够了”,一位头发花白的医生站了起来,满脸的皱纹写满了人生的智慧,他一字一顿,却说的坚定而有力:“奇迹的名字叫‘父亲’”!是啊,那位父亲之所以会撑起生命的最后三天,是因为父爱的力量在支持他,就因为这样,死神才一次次的怯步了,这就是战神死神的父爱!
人生像走迷宫一样,平坦的路不一定正确,崎岖的路也并非错误,当我面对正确与错误这两条截然不同的路时,就会想起这个故事,想起这位坚强勇敢的父亲,在生命的最后一刻不是留恋生的机会,而是用父爱为女儿撑起了一片天。这则故事给我留下了永久的回忆和终生的启示。