奇妙的世界——《海底两万里》读后感600字
再次读完车本书,心中还是存有这个愿望,就是希望随尼摩船长一起探寻海底的秘密。故事发生在1886年,一件闹得满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了海怪,法国生物学家阿龙纳斯教授受邀请追逐怪兽,谁知,落入水中,与同伴一起周游四海,最后想方设法,重回到陆地。
就这样,我怀着一种崇敬的心情,开始和书中的主人公探险者——生物学家阿龙纳斯,乘坐鹦鹉号潜水艇,开始了他充满传奇色彩的海底之旅。我觉得自己也随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观。整个航程高潮迭起:海底狩猎、探访海底的亚特兰蒂斯废墟、打捞西班牙沉船的财宝、参观海底森林、与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼的搏斗……在这一系列引人入胜的故事中,作者同时告诫人们:在看到科学技术造福人类的同时,也要重视防止被利用,危害人类自身的行为,面对这早在两百年前的先知者的呼吁,我陷入了更深层次的思考。
此书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉取知识吗?不,它是在启发我们的心灵对自然科学有更大的收获,没有做不到的,只有想不到的。
这本书非常有意思,其中,我被“冰山”这一节内容深深打动了。
船长和教授在南极附近的海上航行,不幸被冰山捆住,但他们用自己的智慧拯救了自己的的生命。那时多么惊心动魄的一刻啊!想想他们在性命攸关的危险时刻,还能保持清醒的头脑,有智慧战胜困难,换作自己在困难来临的时候,是否真正有勇气去面对它,克服它、战胜它。从《海底两万里》这本书中,我找到了答案,我应该学习科学家、探险家们那种不畏艰险的精神。《海底两万里》虽然是一本探险小说,但它却给了我许多感悟,它让我学会应该勇敢地面对现实,在困难和挫折面前,选择不在退缩和逃避。
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜事物等着我们去领略。
来吧,让我们一起去探险,一同走进《海底两万里》的精彩世界。