《狼王梦》读后感300字
在这个国庆长假里,我津津有味地读完了动物小说大王沈石溪的代表作——《狼王梦》。
这本书主要讲述了在广袤的尕玛尔草原上,一场风雨夺去了即将成为狼王黑桑的生命。他的妻子紫岚打算让自己的孩子来完成这个狼王的梦想。紫岚在与猎狗搏斗,产下了四公一母五个小崽,不幸,一只公的刚出生因发烧而死,然而接下来,公狼们一只只地死去,最后只剩下一只叫媚媚的母狼。在她生产的时候,一只老雕想夺走它们的生命,紫岚把希望都寄托在狼孙身上,和老雕同归于尽了。
读完了这本书,我感受到母狼紫岚对梦想的执着,不放弃的精神,经过努力完成梦想。让我懂得了人要是没有梦想就没有追求,没有梦想就没有希望,没有梦想就没有未来!
在我小的时候,有过许许多多的梦想,长大了想成为富翁、宇航员、运动员……。但这些梦想都要有个好的身体素质,所以我每天都坚持锻炼,为达成梦想更进一个脚步!这个学期有400米跑的体测,在每天900米的锻炼中,我不怕苦、不怕累,始终每天坚持着。
在我们身边,都有为梦想而奋斗着,努力着,有梦想就有追求,有追求就有希望,有希望就有未来,有未来就会成功!