《巧克力味的暑假》读后感
暑假到了,我从那花花绿绿的书柜里拿出了一本我百读不厌的书——《巧克力味的暑假》。
文章的主人公是刚刚小学毕业的项心仪。按说,这个暑假没有作业,应该过的很快乐吧!?不,对于她来说,这个暑假过得……也不是不快乐,只是有一种很特殊的味道。
毕业考不难,但毕业的心理这道难关却非常难过关。当然,项心仪也不例外。与自己一起生活了六年的班级,还有那些老师们、同学们就这样散了,谁心里也不好受。可是又有什么办法呢?心仪心中那种无限的孤独与无奈,谁能体会?爸爸?还是妈妈?不,只有她自己,只有她自己才能体会。
不过,幸运的是,她又认识了好多新朋友。比如和心仪一起去大草原玩的“黄瓜小月饼”黄小月、跟心仪玩“纸上QQ”的朱子同……友情的滋润冲谈了心仪心中那无限的孤独。在小学发生的点点滴滴,或许就是大家最最珍贵的回忆吧!
其中,有一章故事让我印象非常深刻——“四人组”和“黄瓜小月饼”一起去学校,心仪本不想去,但看到学校那并不宏伟的大门时,竟莫名的激动起来!接着,她们不辞辛苦爬到五楼,去曾经的六(1)班教室里坐了坐,却都默默无语,应该是在回忆以前的那些人和事吧!
对于心仪来说,这个暑假,就像巧克力一样——又苦涩,又甜美。
不知不觉,书已经翻到了最后一页,我只好依依不舍的合上书。
这本书的封皮是棕色和土黄色,在我那花花绿绿的书橱里并不显眼,我也不知道我为什么会选择看这本书。或许是因为我也快小学毕业了吧!
五年前,我也只是一个刚刚入学的小孩子,天真、烂漫。一转眼,已经成了小学里最高年级的一名。想起刚刚入学时的时光……唉,我真的好像把这些美好的日子留住啊!可是,有一句话说的不错:“想象很丰满,现实很骨感。”想留,却留不住。
这时,仿佛有一首歌在我耳边回荡:
我不想我不想不想长大!长大后世界就没童话
……