还是大概的介绍一下《输赢》是讲述什么吧,《输赢》是中国第一部可用于培训的精彩商战不说。
《输赢》是一部精彩丰富,激荡人心的商业小说!个人和团队、能力和手段、原则与变通、交易与规则得到了最鲜活的展示。
《输赢》将顶尖销售的策略自然融入到精彩的不说当中,将一幕幕硬碰硬的商战情景呈现于读者面前,使人感受到一种高尚激越、绝境求生的精神力量,读来有醋畅淋漓的快感。
捷科公司的销售精英周锐,发现自己被逼上绝路:亲手带出来的销售团队被划走,却被要求完成遥不可及的销售指标。面对顶头上司的排挤,周锐唯一生机就在银行的超级大单上,而竟争对手为了这个大单,早在一年前就布置了战场,周锐腹背受敌,更糟糕的是,周锐发现对手竟是自己的初恋情人方威是周锐一手带出来的销售天才,在跟随周锐飞往北京的航班上对美丽的空中小姐赵颖一见倾心,并运用销售技巧结识了好,一场感情追逐由此展开。
站在个人的观点上,这本书当中有利也有弊。
利的地方:当中很多的内容,可以运用到工作中,如如何维护客户、如何策略等等……
弊的地方,为了赢,,书中的几位主角居然不择手段,甚至不惜一切代价,使用了各种方法,笼络人,特别是女主角之一的骆伽,一个非常聪明的女人,为赢,她可以不择手段,最终也赔上了自己的性命。
其实这本我最不喜欢的地方是,居然为了达到目的,竟然可以这样不择手段的,但终久还是失去了这一切。
最喜欢书中周锐说得这几句话,就是既然选择了销售这个残酷也是最有成就感的职业,就要永不放弃,永不言败。就要像士兵一样,如果有枪有炮,就用枪用胞;如果炮打没了,就用刺刀;如果刺刀也断了,就用拳头;如果胳膊折断了,就是用牙咬,也不能放弃任何胜利的机会。
但要切记无论在多么激烈的竟争中都要遵守游戏规则,哪怕失败,也不能破坏这些规则。