含泪读完这本书。初期觉得,遗憾读的晚了,读完发现,这本书真是恰到好处的出现。
朋友都说,我不嫌累,爱折腾,欲望大。而我自己知道,我只是万千世界里,不甘平凡,但仍平凡的活着的人之一。为了让自己在平凡中依然不断努力变更好,一次次给自己设立小目标。一次次在汗水和泪水中实现愿望。
如今,我的小目标一个个实现,生活也在不断变好,青春的时光也在不断流逝着,虽然二十开头,却已马上奔三。在这样一个需要结婚生子,相夫教子的年纪,我还是满心期待自己能更优秀,优秀到自己有资格生孩子,有资格教育别人。
这本书,太好。让我在上一个实现了小梦想,下一个目标追逐的间隙中,逐渐坚定了我前进的脚步。
成功永远不远,只要你坚持下去,时间是个好东西,它定不会辜负任何一个满心期待的你。如果还没有实现你的梦想,不要着急,那定是时机还不成熟,再坚持一下,下一个黎明,天亮。
这里想说,我有两个梦想,一个庸俗的一个文艺的。庸俗的梦想原型是电影功夫里,那个“一头卷发,人字拖鞋,叼着烟斗,在楼下扯着嗓子喊,收租子啦!”的人。对,我的梦想就是包租婆。拥有一整栋房子,到日子就站在楼下一嗓子喊收租子啦!另一个文艺梦想,就是已经超越了金钱的束缚,不在乎收入只因喜欢。有一个院子,屋子里装满书,放着古筝的曲子,我坐在沙发椅上,安静的读我喜欢的书,有来看书的人也不必理会,任其自由活动,我就做我自己,我喜欢做的自己。(原型是西四一家叫做正阳书局的院子。)
希望经年过后,大家都能实现自己的梦想,大的,小的,都能实现。希望每个人到岁月的最后一寸时光,都能微笑着说,自己这一生没有白来过。