《每一天梦想练习》读后感
大纲:
以数个故事为背景,探讨和分析成功人士的背后要素 - 自律,努力,坚持,目标,眼界。
无论从笔者还是其朋友的故事中,可以发现他们具备其中几个要素。
读后感:
人生而自由,却无所不在枷锁之中。无论是父母的期望,朋友的赞美,媒体的诱惑,自身的憜性,还是社会的观点,都无时无刻的在影响着我们的决定。
人生路上每一次对自己的纵容和退让,都是下一次放纵的基石。你走的每一步,经历的每件事,都会成为你日后的谈资,决定着你未来所拥有的选择。
努力不一定是为了物质上的满足,也可以是为了日后拥有做出选择的权利。愿意做个放弃百万年薪,自愿领着月薪两千,追逐自己梦想的人;或是个因年少的荒唐与放纵,被迫为了那两千月薪,失去自由的人。
生而平凡是命运的安排;死而平凡是自身的选择。
找个自己喜欢或向往的目标,努力的向其前行。用成长型思维去面对路上的挑战。
如果一个人的成就上限是天赋和命运,下限是努力与方向;有些人努力程度之低,还远不到要拼天赋的地步。