这本书的作者是一位驻外记者,有着普通人的传奇,她专访过拉美多国政要,从事时政,财经,文化新闻报道,足迹遍布四分之三个地球,见识了各色各样的人事物,做了真真正正的自己。这本书主要探讨了20岁到30岁之间女孩面对生活应有的一个态度,看似是一本鸡汤,但读起来令人深思。读完这本书最大的感触就是要活在当下,做真正的自己。
二十几岁对于女孩来讲是最美的年华,有选择的权利,有梦想的追求,有爱情的眷顾。如何选择生活,如何在工作和生活中权衡,如何选择爱人,如何培养自己的爱好,如何做到真正的自己,都是二十几岁应有的选择。要有梦想的追求就是要坚持选择自己想要的,做到真正的自己,热爱生活,敢于忽略周围人的眼光,坚持自己的选择和梦想,最终都会达到自己的想要的生活。自己现在已经27、28岁了,自己的二十几岁只剩下短短的两三年时间,如何过好这几年并且过好余下的人生确实需要好好深思。
自己应当做到直面自己的内心,想清楚什么是自己最想要的生活,不再迷茫,坚持自己的选择,不断努力,相信最终肯定能过好这一生。