二十几岁没有十年。
我们以为的二十岁到三十岁的日子会很多很多,十年呐,不是吗?哪个人会有很多这么美的十年呢!我会沉默一段时间,然后低语一句,不是吧,对啊,不是啊!然后就有人发问了,怎么,怎么就不是了呢?!
在未经历时你应该是这么认为的,或许所有的人都是这么认为的,可是到了这个年纪,你才发现并不是这样的,发出落寞的愤怒!
毕业,找工作,结婚,生子,四个词语概括了自己的十年,刚刚好的十年,你应该努力成就的自己的十年,那个不一样的十年。
你要记得自己的理想,你不会被那四个名词束缚的,这不是你,对吧!要学会足够的生活技能,要不停的获取知识,要赚到足够的面包,开自己的小店,去不同的地方,结识不同的人,去经历不一样的挑战,穿越你最想去的无人区,然后寻找一个让你舒适的地方,安安静静的过接下来的另一个十年,毕竟这个十年真的很短很短。
毕竟二十几岁你还是那个有棱有角的你,攒一笔纹身的钱然后去纹身,攒一笔旅行的钱然后去旅行,攒一笔彩妆的钱然后去买彩妆,攒钱想干嘛就干嘛,这大概是人生最快乐的事情了吧。
十九岁的我写给明年即将变成二十岁的你,即将奔三的你,虽然不知道你究竟会活成什么样,但是,我希望的你永远都是真实的,不管棱角还有没有,起码不虚伪不做作,祝好。