我肩上落满了岁月的碎片,孤独悲伤。但我透过这些碎片看到了五彩的阳光。
我相信树能开着花在风雨里笑,并结出成熟的果实。我相信丑小鸭不再是拍着翅膀走路,而是在天空中翱翔,飞向属于它的蓝天。我相信一道魅力四射的风景将由此诞生。
这,就是我的信念。我要怀着我的信念,走上人生的舞台,展示自己。
我要告诉人们这里的春天充满着活力;我要告诉人们这里的夏天阳光灿烂;我更要告诉人们这里的秋天硕果累累,我还要告诉人们,这里的冬天仍不失凛然正气!
纵使物换星移,我还是要扛起我的风景走上展示自我的征途,迈着坚定的脚步,告诉别人,风景这边独好。
在生活中你也许会看到海面上的狂风怒吼,巨浪汹涌,它给人以激潮澎湃;在生活中你也许会看到公园里百花盛开,累累满枝,它让人觉得心情舒畅;在生活中你也许会看到田野中麦浪滚滚,一片金黄,它使人感受到了丰收的喜悦……这些壮丽的风景给人以不同的视觉效果,但我认为其实美丽的风景不仅在于像这样的壮观,它也存在于生活中的每一个角落。
风景这边独好在于努力,一个个蛋壳中的雏鸟,它们的梦想就是尽早地看到外面的世界,尽早的体会大自然的给予。为此它们每天不断的努力,用它那尖尖小嘴一次次地尝试着啄破蛋壳,雏鸟在通过不懈地努力啄破蛋壳的那一瞬,我们感受到了那一只只雏鸟对生活的渴望,风景这边独好。