没头脑和不高兴的读后感
老师向我们推荐了一本书《没头脑和不高兴》。当我看完了这本书以后,给我留下了深刻的印象。
书中的“没头脑”不是不聪明,而是个马虎鬼,常常丢三落四的;他的朋友“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总是和别人唱反调。后来他们俩要求仙人把他们变成大人。长大后,“没头脑”成了建筑工程师,“不高兴”成了演员,却还是接连闹出了不少的笑话。
读完这本书,让我们懂得了做任何事情不能像“没头脑”和“不高兴”那样,马马虎虎,随性而为。我们应该从小养成良好的学习和生活习惯,懂得听取别人的意见,还要踏踏实实地干好每一件事情,才能成功。总之这本《没头脑和不高兴》是一本很有趣的好书,相信大家看过之后也会很喜欢的。