没头脑和不高兴的读后感
《没头脑和不高兴》讲了两个小朋友的故事,一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”。
“没头脑”真的没头脑,做事总是丢三落四的:他去邻居家玩,一会儿丢了这个,一会儿不见了那个;造了三百层的少年宫,却忘了安电梯。
“不高兴”真的很任性,总是歪鼻子、撅嘴巴,满脸都是不高兴的样子,让他往东,他偏偏往西;上台表演《武松打虎》里的老虎,他不高兴被武松打死,结果急坏了台下观看的小朋友。
从他们身上,我仿佛看到了自己的影子:不是把作业本落在学校,就是把红领巾落在家里,还有一次上学竟然忘记带书包了。
后来,“没头脑”和“不高兴”都改掉了自己的缺点。我也要改掉自己身上的坏习惯,长大以后才不会变成“没头脑”和“不高兴”!