没头脑和不高兴的读后感
最近,我在读一本叫《没头脑和不高兴》这本书,这本书很好看。书的作者是任容容。他是著名的文学家翻译家。这本书有两个主人公;一个是;没头脑,说他没头脑,可人又头有脑头还挺大的,眼耳口鼻,哪样也不少。读书也很聪明,绝不可能没头脑。叫他没头脑,是因为他记什么都打个折扣,缺点零头。他长大了,就建了一座摩天大厦,那是少年宫,一共有三百层高,孩子们要到二百二十五楼的剧场看戏,他们都把帐篷炉子锅子水桶被子毯子小担架医药箱等物品带上。因为没头脑忘记装电梯了。上下少年宫,要一个月,真麻烦。另一个叫不高兴,说他不高兴,可不代表他不笑,叫他不高兴。是因为他这也不高兴,那也不高兴真烦人。他长大后是一个演员。他演《武松打虎》不高兴是演老虎,武松是要打死老虎的,可是老虎偏偏不死,真是急死人了。
读了这本书后,我觉得生活中也有人丢三拉四的,比如我,总是忘记带上电脑课的鞋套。所以我们做事情不应该想没头脑和不高兴,存在着这种坏习惯。平时我们要严格要求自己,养成良好的生活习惯,使自己成为有用的人才。