没头脑和不高兴的读后感
前几天,我读完了《没头脑和不高兴》这本书,这本书里讲的故事让我很受启发。
故事主要讲的是一个粗心的男孩叫“没头脑”和一个总是不高兴的男孩叫“不高兴”之间的事情。
“没头脑”总是丢三落四,做事情马虎。他设计了一座三百层的少年宫,里面有运动场、剧场、游艺园……可就是忘了设计电梯。一次,他被邀请去二百二十五层去看戏,只能是一步步爬了上去,这让他费尽了力气。“不高兴”性格比较固执,不能和别人友好合作,一次,“不高兴”跟搭档演“武松打虎”的剧情,本来老虎被打几下就应该死了,可他总不高兴,不按照剧情的要求,被武松打死了,读到这时,我不禁惋惜“不高兴”的固执,为他感到难过。不懂得和别人合作,是多么可悲的事情啊!
这本书的故事告诉了我们很多道理。“没头脑”告诉我们的是无论做什么事情,都要细心,认真,容不得半点马虎,否则会给我们造成很大的麻烦和一些不必要的损失,有些事情还会成为无法弥补的遗憾。“不高兴”告诉我们的是,不能情绪用事,用积极乐观的心态来面对生活中的每一件事情,与人友好合作,听取别人好的建议和方法,及时改正自己的缺点和不足,完善自己,使得自己变得更优秀。