没头脑和不高兴的读后感
星期天的上午,吃完早饭,我拿出王老师发给我的一本书,书的名字叫《没头脑和不高兴》,里面有两个小朋友,一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”。
有一次,“没头脑”的铅笔不见了,他想也不想,就在房间里随便乱找,把房间里面翻的乱七八糟,最后铅笔就在地板上,还找回了昨天、前天、大前天丢的好多东西。还有一次,自己的作业本不见了,他就一屁股做在椅子上,感觉屁股上好像有什么东西,一摸,原来是自己在找的练习本。
这两个小朋友身上的缺点,其实我自己也存在,看了这本书以后,我以后做事情要认认真真,仔仔细细,更要沉着冷静。