《苹果树上的外婆》读后感500字
最近,我一口气读完了《苹果树上的外婆》这本书,这本书真是太精彩了,主要讲的是:几乎所有的孩子都有外祖母,只有安迪没有,这让他很伤心。有一天,妈妈给他看了外祖母的照片,安迪梦想着外祖母来到了他常常玩耍的苹果树上,和他一起做所有他最盼望的事:去游乐场、去草原套野马、去航海、去印度猎虎……安迪快乐地沉浸在和这个想象出的外祖母的奇妙经历中。可是有一天,邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都要工作,甚至有时没有时间做饭,她需要安迪的帮助。能够照顾老奶奶让安迪感到非常愉快,觉得自己已经长大了。这样,安迪就有了两位祖母,他还可以给一位奶奶讲另一位的有趣故事……
看了书里的安迪,我不禁想起了我自己,我觉得自己好幸福。我有一个非常爱我的外婆,外婆为了更好地照顾我的生活和我住在一起。“起床啦!要迟到啦!”;“天冷啦!要加衣服啦!”;“很晚啦!要睡觉啦!”听!那一定是外婆的声音!外婆会不断地重复这些话,直到我做了为止。以前我觉得外婆好唠叨,常常撅起小嘴,满肚子不开心,有时还会顶上一两句。现在我才知道那些话其实饱含着外婆对我浓浓的爱,这些唠叨是世界上最美妙的声音。我要珍惜现在的幸福,外婆为我们操劳一天天苍老,我要听外婆的话,自己能做的事不要外婆帮忙,用我的实际行动来感谢外婆,表达我的爱!