神奇的太阳花女孩读后感
在寒假里,我看了一本郁雨君姐姐写的《神奇的太阳花女孩》这本书,这本书使我体会到了真正友情的珍贵和美好。
这本书主要讲了:李最最是一个活泼开朗、全能型的女孩,是班上的女生代表。她与班上的男生代表雷子浩是死对头,因为两人十分优秀,又十分好胜,所以,他们经常分别带领着班上的女生和男生,进行着各项稀奇项目的PK赛。在一个个比赛中,雷子浩渐渐接受了李最最,可是有一天,李最最突然消失了。当雷子浩和他的死党邓小未与李最最再次相遇时,李最最差不多失明了,变成了浑身长刺的自闭女孩。后来,震惊的雷子浩和邓小未在许多人的帮助下,终于打开了李最最的所有心结。
有些人认为,友情是可以让自己玩弄于鼓掌之中的;有些人认为,友情只不过是为自己博得利益的工具;还有些人认为,友情是自己根本不需要的感情。其实,他们的说法都是错误的,友情是可贵的,真正的朋友之间的友情更是珍贵的,是美好的。真正的朋友是真心地对待对方的。当你开心时,他会陪着你,和你一起分享快乐;当你伤心时,他会关心你,安慰你,想方设法地逗你开心;当你烦恼时,他会帮你想解决事情的办法,跟你分担一些忧愁。虽然朋友之间有时候会闹点儿小矛盾,但是总会很快就和好如初的。
《神奇的太阳花女孩》这本书讲述的是一个既曲折又可爱的完美友情故事。读前半段时,你会笑得打滚;读后半段时,你会哭得灿烂;同时,你还能体会到真正友情的珍贵和美好。