神奇的太阳花女孩读后感
有一个小女孩,她非常厉害。不仅运动全能,而且知识全能,简直就是无所不能。但是,厄运发生了,再过几天,这个女孩就再也看不见灿烂的阳光,她将从此生活在黑暗的世界里。如果是你,你会伤心吗?肯定。而这个女孩也如此,正当她无法接受这个事实时,她的朋友们在不懈的努力下,终于解开了她的心结,这个小女孩的朋友就像她的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……其实,这是一本书的故事,这本书的名字叫作《神奇的太阳花女孩》。
这是一个奇妙的友情故事,读前半段,你会笑得打滚;读后半段,你会哭得灿烂。这本书的主人公李最最,既可怜又幸福。可怜的是,她将从此生活在黑暗里。幸福的是,她拥有着非常珍贵的友谊。书中有一句话这样写到,“现在我全部真切地拥有了,什么叫漫天的繁星,那是比所有灯光都美丽的闪耀;什么叫夏日的晚风,那是让蚊子站不住脚的风力;还有,什么叫朋友,那是拐弯抹角只想帮助你,让你忘记烦恼的人。”没错,我们应该把朋友的烦恼当做自己的烦恼,并且,和朋友一起分享自己的快乐。所以,当朋友遇到困难的时候,我们应该伸出援助之手,而不是对他不理不睬。当我们拥有快乐时,我们应该和朋友一起分享,而不是自己独享。
当我们和朋友闹别扭的时候,只要自己主动地说一声:“对不起!”那么,这件事轻而易举的解决了。但有些人,总喜欢小题大做,本来只要说一句话就解决了,但他偏偏不说,就一连几天都不理自己的朋友,和他赌气。这样,不但自己和朋友不开心,而且还伤了他们之间的友谊。古人云:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”那我们不如自己先退一步,何必要小题大做呢?总之,一句话,世界充满珍贵的友谊,但是只有勇敢而宽广的心灵,才能真正的拥有它们!
友谊是珍贵的,友谊是来之不易的,友谊是用金钱也买不到的财富。友谊就像一棵小树,需要忠诚去播种、热情去浇灌、原则去培养、谅解去护理。同学们,让我们一起珍惜童年的美好时光!一起珍惜童年的友谊吧!