神奇的太阳花女孩读后感
假期里,我到胶州书城读书,书架上的书种类繁多,简直让我眼花缭乱。突然,一本封面印刷精美的书映入了我的视野。这本书就是《神奇的太阳花女孩》。《神奇的太阳花女孩》是辫子姐姐郁雨君的新作。书的封皮画着两个阳光少年笑眯眯地牵着一个眼蒙绿绸带的长发女孩。他们站在一朵硕大的太阳花上,被金灿灿的阳光笼罩着,闪着耀眼的光芒。书一下子吸引了我,我立刻捧了起来,翻看了几页,觉得很精彩,就津津有味地看了起来。
封面上的三个孩子就是故事中的主人公。故事讲了在太阳花小学,有一个男女生势均力敌的班级,就是五六班。班里有超级女生李最最;多艺男生雷子浩。他们发生了很多故事,后来,李最最因为先天性视网膜色素炎,失踪了,雷子浩找到她后,帮她从变盲的阴影中走出来。从此,他们变敌人为朋友。
李最最机智、勇敢、善于思考,她运动全能,知识全能,简直无所不能。雷子浩不服,于是两人就PK掰手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜等。结果,每次都是李最最赢。李最最怎么会有这么高的本领?开始我觉得太夸张了吧。不过,当我看到《我是胜利小女神》时,我明白了,原来这都是她付出了超乎别人想象的努力才得来的。当我们在玩游戏、听音乐、唱歌的时候,李最最却在起早贪黑的用功学习,参加各种补习班、兴趣班,连mp3里放的都是英语单词,怪不得她在英语接龙比赛中能轻而易举获胜。她不但是学习全能,还是运动全能。而我只喜欢读书、画画,我对体育一点也不感兴趣。所以我现在没力气,跑步总是落在同学的后边。我觉得应该向李最最学习。
当李最最得了先天性视网膜色素炎变成了自闭女孩后,雷子浩和郑小未好像是她的翅膀,引领她走过生命中最黑暗的一段路程。当两个男孩在太阳花田里遭遇日全食,恐慌迷路时,是李最最拉着他们的手走出太阳花田,
我为李最最的眼睛受伤害而难过。我为故事的情节而感动。我感动,他们能无偿的、心甘情愿的互相帮助。
我也希望我们班的男同学和女同学之间,不要有隔阂,也像李最最、雷子浩、邓小未那样,拥有宝贵的友情,就像那金灿灿的太阳花永远闪耀着灿烂的光彩!