这是一本“读前半本,让你笑得打滚。后半本,让你哭得灿烂”的书。讲述了的是女生李最最运动全能,知识全能,男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着男生和女生比赛大战,在种班级小菜地、长跑、课外才艺展示中,各现才能。但多次是李最最战胜!
慢慢的,雷子浩战胜了李最最。一天,最最消失了。半年后,雷子浩偶遇李最最,本是高兴的一件事,却在一瞬间凝固了:雷子浩追踪并发现了李最最得了无法治愈的眼病,她难以接受将成为盲女孩的事实,更在心中埋下对父母的怨恨。震惊的雷子浩和邓小未部力量去陪伴女孩度过失明前的美丽倒计时,并在壁虎老师和开糖果店的小鹿陈子哥哥的帮助下,一点点解开李最最的心结。
男孩一左一右,拉紧李最最的手,好像她的一双翅膀,牵引她走过生命中最后一段路程,更让她完成不可能的任务——被小巫师哈利波特的扮演者——丹尼尔,拉着手走上绚丽的舞台!
最后,在百年一遇的日全食那天,三个手拉手的孩子心灵在一刹那间奇妙接通,他们感到发亮。那是永恒的明亮,永恒的友谊!再也不可能被夺走了!
等你长大以后就会知道,真正的友情只有在小时候才能拥有。这句话,大概是长大以后的大人们太伤心的时候说出来的吧。
每天在学校里,我们都很快乐,和同学们一起自嘲,一起玩耍,不知不觉一天就过去了,在周末里,我们觉得家中安静,反而不习惯了,怀念和同学一起打闹的日子,我们的友情十分纯洁。童年时代的确任何神奇的事情都可能发生,每一天每一秒钟都有不可思议的变化。
天有不测风云,无敌女生李最最被查出了无法医治的眼疾!晴天霹雳一般。李最最的自尊心受到了强大的伤害。而曾经的死对头雷子浩和邓小未也好转了态度,在他俩的帮助下,李最最从阴影中走了出来……