这本书,当我看到末尾时瞬间泪如雨下,强大的女王李最最变成如今这样,换做谁,谁也要哭一场。
开头十分震撼!!女主角李最最和男一号雷子浩比赛扳手腕。对,你没听错,女主角和男一号比赛扳手腕!什么?女生和男生比赛扳手腕是自不量力?哦,你可别小瞧了我们的女主角,我们的男一号都称她为“超男杀手”!
写比赛扳手腕的一段十分精彩:
“‘雷子浩加油!’‘李最最加油,干掉雷子浩!’眼看李最最的脸色从浅红慢慢到深红,手臂和身体在一点点倾斜。邓小末眼里,深红的李最最就像个女斗士,顽强,但是无望!就在所有人都觉得雷子浩会绝对胜出时,一声‘啊-嘁’突然响起,一条胳膊砰然倒在桌上,犹如一个勇士轰然倒地。‘李最最,你赢啦,啊!’女生们喜出望外,尖叫声直接冲破教室屋顶。”
这段把比赛时描写的十分动人,还有许多比喻。
李最最赢了!但是不是有一位男生说了一句话么:
“放心吧,从技术层面来讲,雷子浩绝对会战胜李最最。力量型项目,男生绝对有天然优势!”
之后还有许许多多的比赛,仰卧起坐比赛呀,火柴头水中冲刺比赛呀等等,但是获胜者都是李最最!作者把每次比赛都写得惊心动魄,很有看头。
可是,突然一天,小女神李最最眼睛失去了光,写作业离书本很近才能看清,邓小末和雷子浩很奇怪,后来他们从最最妈妈那里得到了答案……
“最最得了一种病,叫视网膜色素炎。”
“治不了了,这种病是一种遗传病。”
视力模糊的最最很要强,不要导盲犬,不要别人帮忙,任何事情都要自己做!这种情况下,雷子浩和邓小末跟踪李最最,发现了小鹿陈子哥哥,小鹿陈子哥哥让最最接受了导盲犬。
一切那么好……
末尾到了,末尾是最感人的,因为每个故事都有美好的结局,但这个结尾是我看郁雨君姐姐写这个系列里所有书中最感人的结尾!!
“三个手拉手的男孩女孩,心灵在那一刹那奇妙接通。他们感到自己通体发亮,那永恒的明亮,再也不会消失,再也不可能被夺走了!”