读神奇的太阳花女孩有感
《神奇的太阳花女孩》是辫子姐姐郁雨君的最新作品,也是她自己非常喜欢和满意的作品。这是一个关于友情的故事,辫子姐姐把友情的神奇和动人表现得淋漓尽致,读后令我深深地感动了。
女主角李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等稀奇项目中PK得没完没了。在一个接一个的比拼中,正当雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受李最最时,可女孩突然消失了。半年后,当三人再次相遇时,李最最得了无法治愈的眼病,她难以接受将成为盲人的事实,已经从又强又帅的女孩变成浑身长刺的自闭女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥帮助下,尽全力去陪伴女孩度过失明前的美丽倒计时,打开了李最最所有心结。两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……
当我们遇到困难时,不能怨天尤人,更不能气馁,要相信上天是公平的,当他为你关上门的时候,他会给你打开一扇窗。