刀疤豺母读后感
今天,我读了一本名叫《刀疤豺母》的书,让我懂了:动物也是有感情的,如果你帮助了它,它也会帮助你。
《刀疤豺母》主要讲:作者在向导强巴的带领下,见到了一群金背豺。向导强巴对金背豺恨之入骨,不断地想杀掉金背豺。原来在一次打猎时,他心爱的猎狗成了金背豺的晚餐。我在他一次想杀金背豺的过程中救了他们一命,就萌生了一个个感人的故事。
觉得动物反抗人类是有原因的,因为人们不断地捕捉动物,动物才对我们进行了反抗。例如:里面的作者救过金背豺一命之后,金背豺不但没伤害过他,还救过他几次。每当人们吃着香喷喷的兔肉、蛇肉等野生动物的肉时,世界上又有多少动物因为这个而牺牲生命啊!我一直在想:如果全世界的人和动物都和睦相处,那该多好!我经常看到电视里有人养野生的蛇,但蛇却从未伤害过他,所以说动物和人是可以和睦相处的!
记得妈妈帮我买过一次兔子。不到几天,我便能跟它和睦相处了。后来有一次,我喂它吃蔬菜,结果它吃完蔬菜后,咬了我一下,我大惊失色,把手仔细地看了两遍,什么伤痕都没有嘛!看它正抬起它那双炯炯有神的眼睛看着我,我才觉悟:原来它在跟我表示友好。我摸了摸它,它也用毛绒绒的身体蹭我。
看完这本书后,我获得了一个启示:动物也是有感情的,只要你善待它,它也会善待你。