读卖火柴的小女孩有感
今天下午我又捧起了《安徒生童话》,津津有味的读了起来。这本书里有一个故事叫《卖火柴的小女孩》,读完后我已是泪流满面。
在这个故事中我认识了一个小女孩。这个小女孩很可怜,她一根火柴都没有卖出去,这个世界上对她最好的奶奶也去了天国,小女孩在这个世界上没有了依靠,没有人会关心她。如果她就这样回家,她的爸爸和妈妈一定会打骂她的。小女孩除夕夜在外面卖火柴的时候擦亮第三根火柴的那一刻又见到了她的奶奶。小女孩让奶奶带她去天国,只见奶奶要拉住小女孩的手时,火柴灭了。小女孩着急了,把所有的火柴都擦亮了。这时,小女孩看到奶奶微笑的抱起了她,奶奶把小女孩带到天国了,带到了没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦,没有悲伤的地方去了。小女孩的火柴灭了,小女孩被冻死了。
读到这里的时候我感觉我的生活好幸福,有爸爸妈妈的疼爱,有老师同学的关心,还有陌生人的帮助。我一定会刻苦学习,珍惜现在的美好生活。