读卖火柴的小女孩有感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》,感觉这小女孩好可怜,连拖鞋都跑丢了,被一个调皮坏小孩拿到别地方去了,衣服破破烂烂,这时天下着雪,冰冷冰冷。
她一共划着四根火柴,第一根火柴她感觉自己坐在火炉边,很暖和。我们现在天气虽然很冷,但是我们都有很厚很暖和衣服穿。
第二根火柴她想象出有一大桌水果和一只大烤鹅,是以为她太饿了,火柴灭了,还是自己一个人。我们现在生活有水果吃,有零食吃,什么都有。我们应该不挑食,不浪费食物。
第三根火柴她幻想着一棵挂满了礼物圣诞树,她是多么希望得到一份礼物。我们现在无论什么时候都能收到不同礼物,太幸福了。我以后也不要爸爸妈妈买礼物了。
第四根火柴她看见了温柔和蔼奶奶,她怕奶奶不见了,把剩下所有火柴都点着了,她多么希望可以和奶奶在一起。第二天,小女孩已经冻僵了,但脸上还是挂满了笑容,是因为她终于可以跟奶奶在一起了。
这个故事说完了,我弟弟说了一句,她没地方住就来我们家住好了,我有零食给她吃,我们大家都要充满爱心!